Рецепт удивительного шоколадного торта с яблоками и орехами торт колбаса, это супер популярный и простой в выпечке торт. На выходные нет ничего лучше, чем шоколадный торт с яблоками.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: лист 20/30 см
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 4 средних яйца
- полстакана растительного масла
- половина чашки натурального йогурта
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки какао
- 4 больших яблока-Антоновка лучшая
- полный стакан грецких орехов без скорлупы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- чайная ложка пищевой соды
- чайная ложка корицы
Торт колбаса
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и йогурт выньте из холодильника заранее.
Форма для торта: у меня размер 20/30 см. Дно выровняйте бумагой для выпечки. Изнутри форму смазать маслом.
Очень похожий торт также можно встретить под названием греческий торт и даже белка торт. К Белке, однако, добавляют еще сухофрукты — в основном изюм и клюкву. Из интересных названий я слышала еще: мусорный пирог, Пирог для ленивых с яблоками, быстрый мусорный пирог.
Пирог salceson невероятно влажный, наполненный совершенно вкусными яблоками и грецкими орехами. Внимание-тесто сильно затягивает. Я знаю это по вскрытию. Этот торт ассоциируется у меня еще с не менее вкусным какао-пирогом с грушами, который я тоже очень рекомендую — шоколадный торт с грушами.
Рецепт пирога
В большую миску вбейте яйца. Добавьте сахар и немного перемешайте. Половину стакана залейте натуральным йогуртом. Долейте масло до полного. Вылейте все это в миску с яйцами. Также добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао и корицу. Смешайте все это две минуты.
Яблоки очистить, разделить на четверти и вырезать семенные гнезда. Четверть яблок нарезать кубиками не менее 1 х 1 см. Обезжиренные орехи замаскируйте из кусочков скорлупы (они всегда попадут) и раскрошите на более мелкие кусочки, например, слегка взбивая их в ступке. Добавьте яблоки и орехи в тесто. Не пугайтесь, когда вам покажется, что яблок вышло очень много.. торт прекрасно подойдет.
Выровняйте тесто в форму и выровняйте поверхность. Выпекать около 50 минут до «сухой палочки», на средней полке в духовке, разогретой до 170 градусов.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут вы уже можете вынуть пирог из духовки.