Торт колбаса рецепт с фото

Рецепт удивительного шоколадного торта с яблоками и орехами торт колбаса, это супер популярный и простой в выпечке торт. На выходные нет ничего лучше, чем шоколадный торт с яблоками.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: лист 20/30 см

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 4 средних яйца
  • полстакана растительного масла
  • половина чашки натурального йогурта
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 4 больших яблока-Антоновка лучшая
  • полный стакан грецких орехов без скорлупы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • чайная ложка пищевой соды
  • чайная ложка корицы

Торт колбаса

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца и йогурт выньте из холодильника заранее.

Форма для торта: у меня размер 20/30 см. Дно выровняйте бумагой для выпечки. Изнутри форму смазать маслом.

Очень похожий торт также можно встретить под названием греческий торт и даже белка торт. К Белке, однако, добавляют еще сухофрукты – в основном изюм и клюкву. Из интересных названий я слышала еще: мусорный пирог, Пирог для ленивых с яблоками, быстрый мусорный пирог.

Пирог salceson невероятно влажный, наполненный совершенно вкусными яблоками и грецкими орехами. Внимание-тесто сильно затягивает. Я знаю это по вскрытию. Этот торт ассоциируется у меня еще с не менее вкусным какао-пирогом с грушами, который я тоже очень рекомендую – шоколадный торт с грушами.

Рецепт пирога

В большую миску вбейте яйца. Добавьте сахар и немного перемешайте. Половину стакана залейте натуральным йогуртом. Долейте масло до полного. Вылейте все это в миску с яйцами. Также добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао и корицу. Смешайте все это две минуты.

Яблоки очистить, разделить на четверти и вырезать семенные гнезда. Четверть яблок нарезать кубиками не менее 1 х 1 см. Обезжиренные орехи замаскируйте из кусочков скорлупы (они всегда попадут) и раскрошите на более мелкие кусочки, например, слегка взбивая их в ступке. Добавьте яблоки и орехи в тесто. Не пугайтесь, когда вам покажется, что яблок вышло очень много.. торт прекрасно подойдет.

Выровняйте тесто в форму и выровняйте поверхность. Выпекать около 50 минут до “сухой палочки”, на средней полке в духовке, разогретой до 170 градусов.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 15 минут вы уже можете вынуть пирог из духовки.

Оцените
Здоровое питание