Томатная тортилья рецепт с фото

Томатная пшеничная тортилья это самый быстрый способ не иметь хлеба. Рецепт пшеничных лепешек я обогатила на этот раз небольшим количеством томатного пюре и столовой ложкой провансальских трав.

Если вы предпочитаете сначала попробовать базовую версию без добавок, то я рекомендую свой основной рецепт для домашних пшеничных лепешек-рецепт тортильи.

Время подготовки: 10 минут
Время обжига: 20 минут
Количество порций: 14 пирожков диаметром 18 см

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки-550 г
  • 1/4 кубика сливочного масла-50 г
  • стакан кипятка-250 мл
  • чайная ложка соли
  • плоская ложка томатного пюре
  • плоская ложка провансальских трав

Время приготовления: 5 минут приготовления, 5 минут замешивания теста, 20 минут выдержки и обжарки на сковороде.

В большую миску налейте очень горячую воду-желательно кипящую. Добавить сливочное масло по кусочкам и перемешать до таяния. Сразу же добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все это ложкой. Через некоторое время вы уже можете начать замесить тесто вручную (или миксером с крюком для дрожжевого теста). Пирог может быть еще горячим, но не настолько, чтобы обжечься.

Замесите тесто несколько минут, пока оно не станет компактным и твердым (немного похоже на тесто для пельменей). Накройте их, например, фольгой и дайте остыть в течение 20 минут.

По истечении этого времени уже можно разделить тесто на 12-14 равных кусочков. Я раскатываю шар ладонью по рулетику и режу, как копыто. Должны выйти кусочки размером с маленький мандарин. Полейте чистой кухонной тканью воду по всей поверхности, чтобы она была влажной. Сложите пополам. В середине положите кусочки теста рядом друг с другом (чтобы он не высох). Также освободите место для готовых пирогов.

Нагрейте сухую плоскую сковороду на мощной горелке. Первый кусок теста раскатать на деревянную доску или стольницу – без присыпки мукой. Постарайтесь раскатать его как можно тоньше.

Осторожно ловя пальцами с двух сторон, переложите пирог на сковороду. Достаточно по 20 секунд на каждую сторону. Должны начаться пузырьки. В это время готовьте уже другой пирог. Каждую готовую кладите друг на друга, между половинками влажной ткани.

Оцените
Здоровое питание