Томатная пшеничная тортилья это самый быстрый способ не иметь хлеба. Рецепт пшеничных лепешек я обогатила на этот раз небольшим количеством томатного пюре и столовой ложкой провансальских трав.
Если вы предпочитаете сначала попробовать базовую версию без добавок, то я рекомендую свой основной рецепт для домашних пшеничных лепешек-рецепт тортильи.
Время подготовки: 10 минут
Время обжига: 20 минут
Количество порций: 14 пирожков диаметром 18 см
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки-550 г
- 1/4 кубика сливочного масла-50 г
- стакан кипятка-250 мл
- чайная ложка соли
- плоская ложка томатного пюре
- плоская ложка провансальских трав
Время приготовления: 5 минут приготовления, 5 минут замешивания теста, 20 минут выдержки и обжарки на сковороде.
В большую миску налейте очень горячую воду-желательно кипящую. Добавить сливочное масло по кусочкам и перемешать до таяния. Сразу же добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все это ложкой. Через некоторое время вы уже можете начать замесить тесто вручную (или миксером с крюком для дрожжевого теста). Пирог может быть еще горячим, но не настолько, чтобы обжечься.
Замесите тесто несколько минут, пока оно не станет компактным и твердым (немного похоже на тесто для пельменей). Накройте их, например, фольгой и дайте остыть в течение 20 минут.
По истечении этого времени уже можно разделить тесто на 12-14 равных кусочков. Я раскатываю шар ладонью по рулетику и режу, как копыто. Должны выйти кусочки размером с маленький мандарин. Полейте чистой кухонной тканью воду по всей поверхности, чтобы она была влажной. Сложите пополам. В середине положите кусочки теста рядом друг с другом (чтобы он не высох). Также освободите место для готовых пирогов.
Нагрейте сухую плоскую сковороду на мощной горелке. Первый кусок теста раскатать на деревянную доску или стольницу — без присыпки мукой. Постарайтесь раскатать его как можно тоньше.
Осторожно ловя пальцами с двух сторон, переложите пирог на сковороду. Достаточно по 20 секунд на каждую сторону. Должны начаться пузырьки. В это время готовьте уже другой пирог. Каждую готовую кладите друг на друга, между половинками влажной ткани.