Томат рецепт с фото

Лучший домашний томат. Это рецепт томатного пюре, который вы можете использовать для многих вкусных блюд. Это так просто сделать, что каждый, кто сделал его хотя бы раз, готовит его уже каждый год!

– отлично подходит для пиццы, томатный суп, спагетти
– проверенное и мгновенное томатное пюре
– идеальный способ закрыть помидоры в банки

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления помидоров: 1 час
Время пастеризации помидоров: 10 минут
Количество порций: 1200 мл пюре

Калорийность ккал: 32 в 100 мл пюре
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидоров
    • плоская ложка соли-10 г
    • плоская ложка сахара-10 г
    • щепотка перца

    Томат

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Из двух килограммов мясистых помидоров у меня вышло 1200 мл томатного пюре. Итак, проверьте, какие банки у вас есть дома, и приготовьте себе несколько банок общим объемом около 1200 мл.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов я получил 6 банок по 200 мл каждая.

    Домашняя томатный Пассат это рецепт, который нужно знать. Натертые помидоры вы можете сделать в самом базовом варианте или соблазнить добавлением трав или чеснока. Поехали!!!

    Томатное пюре рецепт

    Очень важны сами помидоры. Если вы хотите получить более плотное томатное пюре, то ищите более твердые, мясистые помидоры. Помидоры не должны иметь много сока / воды, для этого больше мякоти. Кожура у таких помидоров гораздо толще, а сами помидоры довольно твердые.

    К таким помидорам относятся сорта продолговатой формы. Это перец, сливы и римские помидоры. Сладкий, интенсивно красный с небольшим количеством косточек и сока.

    Помидоры внимательно смотрите. Они не должны иметь никаких повреждений или плесени. Вымойте их под холодной проточной водой и снимите цветоносы.
    Я не снимаю кожуру с помидоров, просто режу их на более мелкие кусочки и готовлю. После того, как помидоры переварены, их все равно нужно будет протереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

    Помидоры, нарезанные на несколько небольших кусочков, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите мощность горелки и варите их до тех пор, пока помидоры не переварятся. Это может занять до 30 минут. Пережаренные помидоры протрите через плотное ситечко во второе блюдо. Таким образом, вы сохраните шкуры и косточки.

    Если мякоть удовлетворительно жестами, то достаточно ее снова вскипятить со специями. Если вы хотите сгустить его, то варите пюре еще до 40 минут, чтобы испарилась лишняя вода, и только в конце варки добавьте плоскую ложку соли, плоскую ложку сахара и щепотку черного перца. Если вы предпочитаете нежное пюре, то дайте в два раза меньше соли.

    Совет: В пюре можно также добавить чеснок и свежие или сушеные травы. Четыре зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. Добавьте чеснок за две минуты до отключения пюре. И травы тоже. Горсть измельченного орегано или базилика или столовую ложку сушеных трав добавьте в пюре за две минуты до его отключения.

    Кипящее пюре перелить в ошпаренные и сухие банки. Вы можете оставить около 1 см свободного места на крышке. Сразу же закрутите каждую банку.

    1. Пастеризация банок в духовке

    Хорошо закрученные банки поставить в духовку, разогретую до 110 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 20 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнут-он не должен деформироваться.

    2. Пастеризация банок в кастрюле с кипящей водой

    На дно широкого горшка положите хлопчатобумажную ткань или новый подгузник тетрова. Банки расставьте один рядом с другим, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налейте воду до 3/5 высоты банок. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до небольшой и пастеризуйте банки около 20 минут.

    Если даже после пастеризации ваши колпачки не засосали, то банки переверните вверх дном и отложите в сторону как минимум на 10 минут. Они должны со временем высосаться 🙂 томатное пюре на зиму может пролежать в прохладном и темном месте целый год и даже дольше.

    Как цвет, так и консистенция вашего пюре зависят от типа используемых томатов. Одни краснее, другие ярче. Вы можете достичь более водянистых или более мясистых помидоров. Из каждого получится томатное пюре. И если вы обнаружите, что томатное пюре слишком редкое, то не беспокойтесь и используйте его для томатного супа или даже для питья. Густое пюре используют для соусов (спагетти, фрикадельки, пицца..).

    Можно поэкспериментировать с использованием различных сортов томатов. Каждый раз стоит добавить в пюре другие травы.

    Какой ваш любимый вкус пюре?
    Или вы добавляете другие интересные специи?

    Томат

    Супер простой и быстрый рецепт томатного пюре! Томатное пюре на зиму лучше всего делать в августе, когда у нас есть лучшие польские помидоры, созревающие на солнце. Для приготовления домашнего томатного пюре я рекомендую, в частности, помидоры, которые мясистые и имеют больше мякоти, чем сам сок. Домашнее томатное пюре – это то же самое, что томатный Пассат. Passata не является обычным польским названием и очень часто обогащается добавлением свежих трав и чеснока. Такое томатное пюре прекрасно подходит для спагетти.

    Томатное пюре рецепт

    Итак, давайте начнем с самого начала. Как сделать томатное пюре?Это очень просто, потому что, кроме самих помидоров, вам не нужно ничего, кроме немного соли и сахара по вкусу. Такое томатное пюре на зиму-это супер закон, так как томатное пюре можно использовать на кухне разными способами. Пюре из помидоров это идеальная основа для любых соусов. Томатный соус из домашнего пюре станет самым вкусным соусом на земле. Томатное пюре для банок будет прекрасным в качестве основы для томатного супа и томатного соуса для пиццы. Домашнее томатное пюре можно использовать и для рагу, и для лечения, и в качестве гарнира ко многим другим супам, не только томатным. Фрикадельки в томатном соусе-прекрасный способ использовать томатное пюре. Мой кулинарный блог-это сотни проверенных рецептов, которые я описал очень, очень точно. Каждый рецепт также включает шаги выполнения вместе с фотографиями. Приглашаем вас!

    Томатный Пассат

    Домашнее томатное пюре также можно сделать без предварительного приготовления целых помидоров и без протирания их через ситечко. Если у вас есть шнековая соковыжималка, вы можете пропустить помидоры через нее. Затем вы получите сам сок с мякотью, а шкуры и косточки будут удалены другим отверстием. Такую мякоть достаточно уже только вскипятить со специями, разлить по банкам и пастеризировать.

  • Оцените
    Здоровое питание