Нежный, пушистый, бисквитный и чрезвычайно ароматный. Тесто из пшенной муки с добавлением клубники. Без глютена, идеально подходит для детей и прост в выпечке.
— только 4 ингредиента
— без молока, глютена и жира
Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: торт 18 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 3 яичных белка размер » М»
- 3 столовые ложки пшенной муки (без Чуба)
- 300 г свежей или размороженной клубники
- плоская ложка сахарной пудры (можно пропустить)
Тесто из пшенной муки
Я использовала торт диаметром 18 см.
Положите бумагу для выпечки на дно торта и закрепите блоки.
Яйца вынуть из холодильника заранее. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску.
Желтки рекомендую использовать для дрожжевого теста-рецепты вы найдете в моем блоге 🙂
Со свежей клубникой выровняйте дно торта. При необходимости разрежьте их на более мелкие кусочки. Замороженную ранее клубнику нужно разморозить и отлить лишний сок (сок можно использовать для компота).
С помощью блендера протрите яичные белки до жесткости. Яичные белки должны быть блестящими и не перемещаться по миске, когда вы перемещаете ее. Добавьте сахарную пудру и немного взбейте яичные белки. Наконец, добавьте муку и только слегка перемешайте тесто шпателем.
Аккуратно переложите тесто на клубнику и выровняйте. Поставьте форму на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
По истечении этого времени выключите духовку и оставьте в ней тесто еще на 10 минут. Затем приоткройте дверь и подождите еще 5 минут, прежде чем вынимать тесто.
Подготовьте тарелку / торт и быстрым движением переверните тесто на другую сторону. Сначала снимите дно торта, а затем аккуратно бумагу для выпечки.
Попробуйте обязательно рецепт вкусного холодный чизкейк с клубникой или другими фруктами. Тебе также понравятся мои кексы с клубникой. Если вы любите пробовать новые вещи, проверьте пирог с каробом.