Тесто из пшенной муки рецепт с фото

Нежный, пушистый, бисквитный и чрезвычайно ароматный. Тесто из пшенной муки с добавлением клубники. Без глютена, идеально подходит для детей и прост в выпечке.

– только 4 ингредиента
– без молока, глютена и жира

Время подготовки: 25 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: торт 18 см

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка размер ” М”
  • 3 столовые ложки пшенной муки (без Чуба)
  • 300 г свежей или размороженной клубники
  • плоская ложка сахарной пудры (можно пропустить)

Тесто из пшенной муки

Я использовала торт диаметром 18 см.

Положите бумагу для выпечки на дно торта и закрепите блоки.
Яйца вынуть из холодильника заранее. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску.
Желтки рекомендую использовать для дрожжевого теста-рецепты вы найдете в моем блоге 🙂

Со свежей клубникой выровняйте дно торта. При необходимости разрежьте их на более мелкие кусочки. Замороженную ранее клубнику нужно разморозить и отлить лишний сок (сок можно использовать для компота).

С помощью блендера протрите яичные белки до жесткости. Яичные белки должны быть блестящими и не перемещаться по миске, когда вы перемещаете ее. Добавьте сахарную пудру и немного взбейте яичные белки. Наконец, добавьте муку и только слегка перемешайте тесто шпателем.

Аккуратно переложите тесто на клубнику и выровняйте. Поставьте форму на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении этого времени выключите духовку и оставьте в ней тесто еще на 10 минут. Затем приоткройте дверь и подождите еще 5 минут, прежде чем вынимать тесто.

Подготовьте тарелку / торт и быстрым движением переверните тесто на другую сторону. Сначала снимите дно торта, а затем аккуратно бумагу для выпечки.

Попробуйте обязательно рецепт вкусного холодный чизкейк с клубникой или другими фруктами. Тебе также понравятся мои кексы с клубникой. Если вы любите пробовать новые вещи, проверьте пирог с каробом.

Оцените
Здоровое питание