Тесто из гречневой крупы рецепт с фото

Фантастический и очень простой бисквит из гречневой муки. Тесто из гречневой крупы он невероятно пухлый, выросший и здоровый! В качестве гарнира предлагаю шапочку из взбитых сливок с добавлением фруктов.

Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: торт 18 см

Диета:
без глютена

Ингредиенты Для бисквита

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 3 столовые ложки гречневой муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для сладкой крышки

  • 200 г сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • по 100 г свежей малины и черники

Гречневый бисквит

Вставьте бумагу для выпечки в нижнюю часть торта и закрепите обруч. Изнутри смазать торт растительным маслом.

Аккуратно переложите тесто в форму для выпечки. Выровняйте поверхность и поместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать около 25 минут, пока палочка не высохнет.

Оставьте тесто в выключенной духовке на 10 минут. Затем слегка приоткройте дверь и выньте тесто еще через 10 минут. Положи в wystudzenia.

Аксессуар
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером в высокой посуде. Начинайте с небольших оборотов, на самых высоких работайте со второй минуты. Как только сливки станут гуще пудинга, добавьте сахар и взбейте еще 5 минут.

Выложите взбитые сливки на вынутый из формы и полностью остывший бисквит. Сверху выложите фрукты. Наконец, вы все еще можете посыпать все сахарной пудрой.

Оцените
Здоровое питание