Фантастический и очень простой бисквит из гречневой муки. Тесто из гречневой крупы он невероятно пухлый, выросший и здоровый! В качестве гарнира предлагаю шапочку из взбитых сливок с добавлением фруктов.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: торт 18 см
Диета:
без глютена
Ингредиенты Для бисквита
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка мелкого сахара
- 3 столовые ложки гречневой муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты для сладкой крышки
- 200 г сливок 30%
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- по 100 г свежей малины и черники
Гречневый бисквит
Вставьте бумагу для выпечки в нижнюю часть торта и закрепите обруч. Изнутри смазать торт растительным маслом.
Аккуратно переложите тесто в форму для выпечки. Выровняйте поверхность и поместите форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать около 25 минут, пока палочка не высохнет.
Оставьте тесто в выключенной духовке на 10 минут. Затем слегка приоткройте дверь и выньте тесто еще через 10 минут. Положи в wystudzenia.
Аксессуар
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером в высокой посуде. Начинайте с небольших оборотов, на самых высоких работайте со второй минуты. Как только сливки станут гуще пудинга, добавьте сахар и взбейте еще 5 минут.
Выложите взбитые сливки на вынутый из формы и полностью остывший бисквит. Сверху выложите фрукты. Наконец, вы все еще можете посыпать все сахарной пудрой.