Тесто для пиццы рецепт с фото

Секрет лучших рецептов теста для итальянской пиццы – это пшеничная мука хорошего качества, правильное количество дрожжей и замешивание и выращивание теста. Познакомьтесь с моим идеальным рецептом тесто для пиццы.

Из этой порции выходят две тонкие или одна большая и толстая пицца. Это универсальный рецепт дрожжевого теста для сухих хлебобулочных изделий. Вы можете испечь домашнюю пиццу, пшеничный хлеб, булочки для завтрака, дрожжевые хлебные палочки или домашнюю фокаччу.

Время подготовки: 15 минут
Время роста: 1 час 30 минут
Количество порций: 1 Пицца

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • более 2,5 стакана пшеничной муки-желательно типовой. 00 * – 450 г
  • 1 стакан теплой воды-250 мл
  • ложка оливкового масла
  • плоская чайная ложка сухих дрожжей
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка сахара

Тесто для пиццы

Стакан у меня емкостью 250 мл.

* “Tipo 00” – это итальянское обозначение для пшеничной муки, очень мелко измельченной. Такая мука содержит больше клейковины, что делает тесто очень эластичным и легче замешивать. Мука с маркировкой типа. 00 наиболее близко к пшеничной муки торт типа. 400 и 450. Пшеничная мука типа 550 (роскошная мука) тоже подойдет.. Если хочешь, пицца получается очень тонкой.

Чтобы проверить, активны ли ваши сухие дрожжи, вам нужно предварительно отлить немного теплой воды из стакана. Затем добавьте чайную ложку муки и сахара из ингредиентов по рецепту. Все растереть и оставить на 10 минут в теплом месте. По истечении этого времени начинка должна начать жужжать и пениться. Если дрожжи работают правильно, добавьте содержимое стакана в миску с остальными ингредиентами для теста.

Пицца рецепт

В большую миску положите все ингредиенты. Замесить тесто вручную или миксером с крючками для дрожжевого теста минимум 10-15 минут. Из него должен образоваться компактный шар, полностью отходящий от краев чаши. Долгое замешивание теста является ключевым в этом рецепте.

Оставьте тесто в миске, покрытой влажной тканью, на 60 минут. Миску с тестом я часто ставлю в слегка разогретую духовку. Я заранее устанавливаю температуру до 35 градусов и через несколько минут выключаю духовку и помещаю в теплую миску с тестом, чтобы она выросла. Через час тесто должно утроить его объем.

Как приготовить пиццу в базовой версии:
Если вы планируете из теста выпекать пиццу, то в базовом варианте после первого роста протяните тесто под выбранную форму пиццы (вы также можете раскатать его) и дайте постоять 20 минут, чтобы снова вырасти. Затем начните нагревать духовку-минимум 250 градусов.

Выросшее тесто готово к формованию пиццы.

Пока печь для пиццы нагревается, выложите выбранные ингредиенты: томатный соус, кусочки сыра моцарелла и другие начинки по вашему выбору. Готовую пиццу поставить на разогретую плиту, на среднюю полку и выпекать:

10-12 минут – тесто тонкое
12-15 минут-тесто густое

Из других традиционных и вкусных итальянских блюд рекомендую оригинальный рецепт лазаньи и карбонары. Альтернативой пицце также будет простая, но столь же вкусная фоккачия.

На десерт стоит приготовить для этого панна котта.

Тесто для пиццы

Пицца-традиционное итальянское блюдо. Тесто для пиццы он формируется в сплющенный круглый пирог на основе пшеницы и закваски, и на него укладывается верхний слой, который обычно включает помидоры, сыр и другие добавки. Пицца традиционно выпекается в дровяной печи. Первые записи о пицце относятся к X веку. Однако близкий пирог / хлеб уже выпекался за много веков до нашей эры. Современный способ приготовления пиццы и популярность-это заслуга Неаполя. Традиционная пицца Неаполя зарегистрирована как региональное блюдо и включена в список ЮНЕСКО. Она должна быть не более 35 см в диаметре, толщиной 3 мм и иметь характерные приподнятые края примерно на 1-2 см. Приготовить пиццу в домашних условиях по оригинальному рецепту невозможно. Речь идет даже не о трудоемкости, рекомендуемом времени прорастания и замеса 8 часов, а о температуре печи 430-480С° и времени выпекания от 60 до 90 секунд! Такой высокой температуры мы не достигнем в домашней духовке. Тем не менее, мы можем приготовить пиццу, близкую к ней и с аналогичным составом.

Рецепты пиццы

Традиционно к неаполитанской пицце добавляются крупно нарезанные помидоры, сыр моцарелла, нарезанный полосками, тертый сыр, свежие листья базилика, и все это заливается оливковым маслом. Еще одна очень популярная пицца Маргерита также была создана в Неаполе в честь итальянской королевы-отсюда и ее название. Сами ингредиенты должны были своими цветами напоминать итальянский флаг: зеленый базилик, белая моцарелла и красные помидоры.

Рецепт теста для пиццы

По словам Гугля, пицца – самое популярное и популярное блюдо во всем мире. Если вам интересно, какой другой, я уже намекаю. Это курица. В США 13% людей едят пиццу каждый день!! Пицца обязана своей популярностью своим интенсивным и насыщающим вкусом. Более того, мы можем купить или подготовить его сотнями способов и адаптировать к своему рациону. Мы предпочитаем пиццу с мясом, вегетарианскую, веганскую или безглютеновую. Популярность пиццы также тот факт, что мы легко заказать его по телефону или через Интернет:) хорошее качество замороженный торт для пиццы вы также можете купить готовый в магазине. Готовое тесто даже иногда покупают некоторые пиццерии. Обязательно посмотрите мой рецепт кальцоне.

Рецепт пиццы

Я люблю пиццу за ее легкость приготовления. Тесто для пиццы это, по общему признанию, требует некоторой работы, но с небольшим количеством практики это идет гладко. Для меня традиционная пицца-это хрустящий пирог и проросшие канты, интенсивный вкус помидоров, базилика, оливкового масла и тянущегося сыра. В своем рецепте я готовлю тесто для пиццы из пшеничной муки типа. 00 с добавлением сухих дрожжей. То есть так же, как это делается традиционно в Италии. Тесто для пиццы с дрожжами очень хорошо растет и становится пушистым. Для этого рецепта я даю небольшое количество дрожжей и сосредотачиваюсь на длительном замешивании теста. Таким образом, я ограничиваю вкус дрожжей до минимума. Вопреки внешнему виду, это быстрое тесто для приготовления. Если только у вас есть миксер с чашей и крючками для дрожжевого теста, работа будет сделана сама по себе. Мой рецепт теста для пиццы он универсален, так что это отличная база для любой пиццы, которую вы любите.

Пицца торт

Из этого теста можно сделать и тонкие тесто для пиццы, как и толстая или домашняя фокачча. Шарик из проросшего теста можно также посыпать кунжутом или маком и испечь пшеничный хлеб на дрожжах. Домашние дрожжевые пальцы тоже будут замечательными. Если вы планируете приготовить домашнюю пиццу, я настоятельно рекомендую вам мой лучший рецепт соуса для пиццы, то есть домашний чесночный соус и томатный соус для пиццы. Такая домашняя пицца появляется у нас, когда у меня больше времени, то есть обычно по выходным. Это тоже отличная идея, когда к нам приходят друзья. Домашняя пицца по вкусу всем. Иногда мы делаем несколько маленьких пицц, и каждый может выбрать свои любимые начинки. Мое тесто для пиццы это просто, и легко запомнить сами ингредиенты.

Оцените
Здоровое питание