Тесто для пахты рецепт с фото

Влажный, простой и вкусный десерт для кофе или чая.. Тесто для пахты с хрустящей крошкой он очень напоминает пушистое дрожжевое тесто. Долго сохраняет свежесть. Их также можно взять на работу или в школу.

Это проверенный рецепт пирога с пахтой, который я рекомендую обогатить добавлением фруктов, варенья или сиропа. Несколько кусочков яблока или груши, выложенных на тесто перед крошкой, обогатят вкус пахты.

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 1300 г теста

Калорийность ккал: 390 в 100 граммах теста

Ингредиенты для торта

  • 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
  • 1 чашка натуральной пахты-250 мл
  • 3 средних яйца
  • полстакана сахара-150 г
  • полстакана воронки-120 г
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Ингредиенты Для крошки

  • 150 г пшеничной муки-менее стакана
  • 100 г сахара-полстакана
  • 100 г сливочного масла-половина кубика

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: лист 18/27 см или форма для торта диаметром 24 см.
Яйца и пахту вынуть из холодильника заранее. Калории были подсчитаны вместе с крошкой.

Тесто из пахты, то есть пирог, запеченный на натуральном пахте и растительном масле, – это одно из тех тортов, которое всем по вкусу. Он влажный и хорошо растет. К тому же, он очень вкусный с домашней крошкой. Моя крошка, это проверенный набор из трех ингредиентов. Он универсален и подходит как для тортов, так и для дрожжей.

Тесто для пахты

В большую миску вбить три средних яйца и всыпать полстакана сахара. Я добираюсь до мелкого сахара, потому что он быстро растворяется. Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости в течение как минимум двух минут. Сладкая яичная масса должна превратиться в светлый пух.

Оцените
Здоровое питание