Влажный, простой и вкусный десерт для кофе или чая.. Тесто для пахты с хрустящей крошкой он очень напоминает пушистое дрожжевое тесто. Долго сохраняет свежесть. Их также можно взять на работу или в школу.
Это проверенный рецепт пирога с пахтой, который я рекомендую обогатить добавлением фруктов, варенья или сиропа. Несколько кусочков яблока или груши, выложенных на тесто перед крошкой, обогатят вкус пахты.
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Количество порций: 1300 г теста
Калорийность ккал: 390 в 100 граммах теста
Ингредиенты для торта
- 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
- 1 чашка натуральной пахты-250 мл
- 3 средних яйца
- полстакана сахара-150 г
- полстакана воронки-120 г
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Ингредиенты Для крошки
- 150 г пшеничной муки-менее стакана
- 100 г сахара-полстакана
- 100 г сливочного масла-половина кубика
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: лист 18/27 см или форма для торта диаметром 24 см.
Яйца и пахту вынуть из холодильника заранее. Калории были подсчитаны вместе с крошкой.
Тесто из пахты, то есть пирог, запеченный на натуральном пахте и растительном масле, — это одно из тех тортов, которое всем по вкусу. Он влажный и хорошо растет. К тому же, он очень вкусный с домашней крошкой. Моя крошка, это проверенный набор из трех ингредиентов. Он универсален и подходит как для тортов, так и для дрожжей.
Тесто для пахты
В большую миску вбить три средних яйца и всыпать полстакана сахара. Я добираюсь до мелкого сахара, потому что он быстро растворяется. Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости в течение как минимум двух минут. Сладкая яичная масса должна превратиться в светлый пух.