Сочная телячья горка с косточкой на листьях молодой капусты или с добавлением любой салатной смеси.. Похоже на сложное блюдо, однако его очень просто приготовить.
Время подготовки: 2 часа
Время жарки: 5 минут
Количество порций: 2-4 порции
Ингредиенты:
- 4 котлеты из телячьей горки с костью-около 100 г каждый
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- ложка медвежьего чеснока
- 50 г молодых листьев капусты*
- дополнительно: крем с бальзамическим уксусом, напр. Модены
- дополнительно: зеленый перец с маринадом
* Вы можете использовать любые ростки или смесь салата.
Котлеты вымыть, обсушить и натереть маслом, смешанным с чесноком. Вы можете оставить их на час на прилавке при комнатной температуре, обжарить сразу или даже оставить, в маринаде, в стеклянной посуде на всю ночь в холодильнике (как и я).
Зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками. Молодые листья, ростки или салатную смесь вымыть, обсушить и выложить на тарелки.
Хорошо нагрейте сковороду с толстым дном. Положите отбивные и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты на значительной мощности горелки (около 7 на 10 от общей мощности). Не выливайте весь маринад в сковороду.
Сняв котлеты и уложив их на подготовленные тарелки, уменьшите мощность горелки до половины, добавьте оставшееся масло с чесноком и нарезанный дольками чеснок. Обжарить несколько минут, но не слишком долго, чтобы чеснок не стал горьким. Положите чеснок с соусом из сковороды на горки.
Можно добавить по вкусу крем с бальзамическим уксусом и маринованный зеленый перец. Подавать с рисом, рисовой лапшой или лебедой.