Идеальная кунжутная паста, то есть проверенный рецепт для Тахини. Посмотрите, какой кунжут использовать, и как правильно его поджарить и смешать в универсальную пасту. С тахини вы будете делать как хумус, так и сладкие десерты.
— только 2 ингредиента
— простое и быстрое исполнение
— широкое применение кунжутной пасты
Время подготовки: 20 минут
Время жарки кунжута: 20 минут
Количество порций: 220 г
Калорийность ккал: 65 Вт 10 г
Диета:
Ингредиенты:
- полный стакан светлого кунжута-200 г
- 2 столовые ложки нежного масла — можно пропустить
Паста тахини
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для этой пасты я использовала кунжут светлого шелушения. Я также добавила две столовые ложки нежного оливкового масла Монини.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 220 граммов кунжутной пасты тахини.
Уже в начале отмечу, что если вы планируете использовать кунжутную пасту для приготовления десерта (мороженое, торт, печенье), то не добавляйте масло и любые приправы, такие как, например, щепотка соли. Если же тахини использовать для приготовления вкусного хумуса или пасты с запеченными овощами, то можно смело добавлять и оливковое масло, и щепотку соли.
Тахини рецепт
Для приготовления кунжутной пасты рекомендую купить очищенный кунжут. Шелушащийся кунжут не будет иметь привкуса горечи после обжаривания. Паста также выглядит более гладкой, чем паста, приготовленная с кунжутом, поджаренным.
Полный стакан светлого кунжута обжарить порциями на сухой сковороде. Я использовала небольшую сковороду, поэтому кунжут жарила в четырех порциях. Тем не менее, вы можете использовать большую сковороду и жарить весь кунжут за один раз.
Очень важно не устанавливать слишком высокую мощность горелки. Установите немного ниже средней мощности и выдержите кунжут в течение 10-15 минут. Каждую минуту размешивайте кунжут деревянной ложкой. Кунжут должен слегка подрумяниться со временем.
Не жарьте кунжут слишком долго или слишком сильно. Слишком сильно поджаренный кунжут будет горьким.
В конце смешивания я наливаю еще две столовые ложки нежного и не Горького оливкового масла. Иногда он также добавляет щепотку соли, но я делаю это редко и только тогда, когда вся кунжутная паста используется, например, для хумуса.
Готовый тахини не должен быть идеально гладким. В этом нет необходимости.
Как хранить пасту тахини
Вы можете использовать пасту сразу или закрыть ее в банке и хранить в холодильнике в течение месяца, до 40 дней. Вы можете обнаружить, что через некоторое время натуральное кунжутное масло отделится. Тогда вам нужно только смешать тахини перед использованием. Если в пасту не было добавлено оливкового масла и вы планируете хранить тахину в холодильнике дольше, я рекомендую, прежде чем закручивать банку, налить одну столовую ложку масла поверх пасты.
Как использовать кунжутную пасту
Тахини является основным ингредиентом любого хумуса. Кунжутную пасту также можно добавить в мякоть из запеченных баклажанов. Немного пасты отлично подходит для приготовления различных заправок для салатов с курицей и капустой. Стоит знать, что тахини идеально сочетается со многими кремовыми супами. Паста тахини также отлично подойдет для десертов. Вы можете добавить его в качестве одного из ингредиентов масляного печенья или сделать из него домашнее мороженое.
Вы используете кунжутную пасту на своей кухне?
Для чего чаще всего?
Тахини
Натуральный и здоровый тахини производится исключительно из светлого кунжута или, возможно, из кунжута с добавлением оливкового масла. Тохини-это кунжутная паста, которую можно использовать для многих рецептов. Тахини-это паста, которую делают из семян кунжута. Это основной ингредиент, используемый на кухне, в основном в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Паста тахини Это веган и без глютена. Поскольку кунжут нужно предварительно поджарить, Аста тахини имеет ореховый привкус. Паста тахини может быть изготовлена из как шелушащихся, так и неочищенных семян кунжута. Эта магазинная паста тахини обычно изготавливается из необработанного, жареного кунжута. Те семена кунжута, которые вы можете купить в магазине, как правило, уже без чешуи. Семена тогда намного ярче, чем те, которые имеют чешуйки. Тахини, приготовленный из семян кунжута, имеет больше горечи и выходит менее гладким. В то время как тахини из очищенного кунжута будет ярче, нежнее на вкус и более гладкой по структуре. Тахина из очищенного кунжута мне больше нравится.
Паста тахини
Домашняя тахина банально проста в изготовлении. Если вы знаете и иногда делаете домашнюю ореховую пасту, то тахини рецепт это не доставит вам ни малейшей проблемы. Тахини кунжутная паста возникает из łuskanych семян кунжута, которые хлопаю партиями на сухой сковороде, а затем miksuję ручной blenderem или blenderem стоящем с бачком. Может быть много тахини рецепты, но все они, однако, похожи друг на друга. Рецепт пасты тахини у вас всегда получится, если правильно поджарить кунжут. Если вы любите пасту, то моя яичная паста может вам понравиться. Паста из авокадо также великолепна и очень полезна.
Тахина
Мне очень нравится запах жареного кунжута. У меня есть как светлый, так и темный кунжут дома. Кунжут добавляют в жареную курицу и в салаты. Мой рецепт тахины готовится не реже одного раза в месяц. Я держу банку с кунжутной пастой в холодильнике и использую ее всякий раз, когда захочу. Паста тахини рецепты разные, однако это всегда сводится к кунжуту. Моя кунжутная паста тахини проста, проверена и вкусна. Тахини идеально подходит для различных паст. Посмотрите мой рецепт хумуса, который любят все в нашем доме. И, кстати.. вы уже пробовали делать домашние кунжут?