Татранский яблочный пирог рецепт с фото

Татранский яблочный пирог он исчезает из жести прежде, чем он успевает полностью остановиться. Рецепт чудесного яблочного пирога с огромным количеством нарезанных тонкими ломтиками яблок рекомендую каждому любителю песочных пирогов с фруктами.

Яблочный пирог с гор, точнее, с Татр. Я так удивилась и подумала, что яблочный пирог так высок именно в честь прекрасных гор. Как вы думаете? За фантастический рецепт спасибо Хани из Закопане!

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 1 час 35 минут
Количество порций: большой лист 30/40 см

Ингредиенты Для песочного теста

  • 400 г пшеничной муки, например, торт (менее 2,5 стакана)
  • 200 г сливочного масла
  • полстакана мелкого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яичных желтка
  • ложка сметаны 18%

Ингредиенты для яблочной начинки

  • 1,5-2 кг яблок-антоновки
  • ложка корицы

Татранский яблочный пирог

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для выпечки используйте большую форму размером 30/40 см – чем выше, тем лучше. Выровняйте дно формы бумагой для выпечки, а стороны смажьте оставшимся маслом.

Какую муку использовать?
Я обычно использую смесь двух Мак-торт и пшеничной муки крупчатки типа. 450. Однако вы можете использовать только муку для торта, и это тоже будет здорово.

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?
Для этого яблочного пирога нужно использовать твердый и кислый сорт. Поэтому идеальным будет серая Ренета. Торт из фотографий я сделала, используя на этот раз антоновку, так что эти яблоки тоже справятся. Другие сорта могут быть слишком влажными и превращаться во время выпечки в редкий мусс.

Яблочный пирог на большой противень

Яблоки очистить, разрезать на четверти и вырезать семенные гнезда. Больше всего работы приходится на нарезку кусочков яблок тонкими ломтиками. Вы можете сделать это ножом, мясорубкой со специальной накладкой, или специальной теркой, например, типа гильотины. Постарайтесь не повредить ломтики яблока. Серая Ренета и Антоновка не должны отпускать сок (если какой-нибудь появится, налейте его).

Ингредиенты Для песочного теста замесите вместе в большой миске. Очень желательно, чтобы яйца, масло и сливки попали в миску прямо из холодильника. Тесто замешиваю вручную (хотя излишне грею его руками.. мне просто нравится), но вы также можете использовать миксер для этого. 1/3 теста положите в морозильник, завернутый в фольгу, а 2/3 теста выложите на дно подготовленной к выпечке формы. Я сначала раскатываю массу, чтобы мне было легче высыпать ею дно формы. Выпекать дно 15 минут при температуре 180 градусов (выпечка вверх/вниз).

Яблочный пирог можно вынуть из духовки сразу после выпечки. Остывшую обязательно посыпать сахарной пудрой. Если он не исчезнет в тот же день, держите яблочный пирог tatrzańska свободно завернутым в бумагу в затененном месте.

Также проверьте мои другие идеи для яблочного пирога. Мы настоятельно рекомендуем рецепт яблочный пирог с пудингом или яблочный пирог с безе.

Попробуйте мой рецепт пирога колбаса, то есть влажный шоколадный пирог с яблоками и орехами.

Оцените
Здоровое питание