Тапенада рецепт с фото

Моя любимая Оливковая паста Тапенада. Рецепт очень прост, так как достаточно растереть все ингредиенты вместе. Возможно, это займет у вас всего несколько минут. Не стесняйтесь!

– отличная паста для тостов
– ее можно долго хранить в холодильнике.
– всего несколько ингредиентов и мгновенное исполнение

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: 260 г

Калорийность ккал: 33 в 10 г пасты
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 200 г оливок темного цвета, например, Каламата-вес без косточек
    • 10 г мелких каперсов, например, из соли или уксусного маринада – 1 ст.
    • 3 филе анчоусов (анчоусов) из масла или из корневого раствора – 10 г
    • 4 столовые ложки оливкового масла экстра Вергин-40 г
    • маленький зубчик чеснока-около 4 г
    • ложка измельченной петрушки или тимьяна
    • щепотка свежемолотого перца

    Тапенада

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 260 граммов вкусной оливковой пасты.

    В этой пасте наиболее важными являются оливки и оливковое масло. Поэтому я рекомендую приобрести качественные темные оливки, такие как Каламата. Такие оливки обычно продаются по весу из масла или из масла. В основном они не высушиваются, поэтому для пасты необходимо приобрести около 250 граммов недрилированного Каламата.

    Оливки Kalamata, оливковое масло extra vergine, каперсы, анчоусы из корневого раствора или масла, а также маленький зубчик чеснока-это все, что у меня есть. Я призываю вас попробовать мой любимый рецепт этой необычной пасты.

    Оливковая паста

    Чтобы сделать тапенаду, просто поместите все ингредиенты в одно блюдо и натрите на более толстую пасту(не идеально на гладкой). Рекомендую использовать для этого традиционный метод и растереть ингредиенты в ступке. Если у вас нет ступки, возьмите ручной блендер или используйте кухонный комбайн с измельчителем. Однако постарайтесь не смешивать ингредиенты слишком долго. Тапенада не должна быть измельчена в очень гладкую пасту.

    Я использовала оливки Каламата без косточек. Если у ваших оливок есть косточки, сначала удалите их, например, с помощью небольшого ножа. У меня были каперсы из уксусного пойла. Я дала одну столовую ложку, то есть около 10 граммов каперсов. Если у вас есть соляные каперсы или более крупные каперсы с хвостиком, это будет еще лучший выбор 🙂

    Лучше всего для тапенады подойдут филе анчоусов из корневого рассола или соленые и выдержанные в небольшом количестве масла. Для этого небольшой зубчик чеснока пропустить через пражку и столовую ложку измельченной петрушки или тимьяна. Все залейте четырьмя столовыми ложками высококачественного масла.

    Тапенада больше всего нам нравится на тостах или со свежим багетом. Оливковая паста также идеально подходит для макарон или пиццы. Однако не нагревайте ее. Ее можно есть так же, как и другие пасты, то есть, например, с пальцами гриссини или овощами, нарезанными столбиками (сельдерей, морковь).

    Если вы не хотите есть его сразу, то рекомендую положить пасту в банку и залить маслом. Налейте достаточно, чтобы полностью покрыть масляную пасту, и закройте банку. Тапенада может так пролежать в холодильнике целых полмесяца.

    Вы также можете добавить несколько грецких орехов, орехов пекан (съедобных орехов) или кедровых орехов к перечисленным ингредиентам. Когда дашь орехи, добавь кусочек французского сыра. Я рекомендую ароматный сыр рокфор или Bresse Bleu или более мягкий козий сыр Valancay. Мякоть запеченного баклажана также подходит для этого сопоставления.

    Если у вас нет филе анчоусов и каперсов, то в крайнем случае можете их не добавлять. Тогда рекомендую обогатить вкус пасты лимонным соком. На фотографиях моей пасты вы также можете увидеть кусочки паприки из масла, которые были просто восхитительным декоративным элементом 🙂

    С какими ингредиентами вы будете делать свою тапенаду?
    Приятного аппетита.

    Тапенада

    Тапенада к оливковой пасте, которой славится весь Прованс. Основными ингредиентами тапенады являются оливки, каперсы и оливковое масло. Не всегда, но обычно добавляют чеснок, анчоусы и пару специй, или даже жареные баклажаны, орехи и сыр. Средиземноморская тапенада-это паста, идеально подходящая не только для тостов и пиццы. Оливковая тапенада она прекрасна для напитков. Она очень красиво описала это Фелисити плащ в своем блоге Theguardian. Позвольте мне процитировать ее слова в моем свободном переводе: Паста из черных оливок этот провансальский фаворит-идеальный компаньон для питья, потому что это сочетание самых соленых ингредиентов, которые вы можете себе представить. Тапенада сочетается с нежным розовым вином, но также прекрасно сочетается с джином и тоником. Хотя основным ингредиентом являются оливки, французское слово происходит от провансальского названия каперсов, tapeno. История гласит, что в древности они хранились в амфорах оливкового масла, чтобы при необходимости вновь появиться в виде острого месива-происхождения современной тапенады. Тапенада значит, в нем есть что-то необычное, не так ли? Если вам нравятся такие кулинарные мелочи, то вам, вероятно, понравится и моя пепероната для бутербродов и многое другое.

    Оливковая паста

    В большинстве рецептов мы найдем самый простой термин, то есть тапенада из черных оливок или же черная Оливковая паста. Традиционно же тапенада он сделан из маленьких, любимых в регионе черных оливок. В настоящее время, однако, очень часто встречается также Рецепт тапенады из зеленых оливок, например, с добавлением вяленых помидоров и базилика. Я прекрасно знаю, что в Польше очень трудно купить качественные темные оливки. Однако, если у вас есть только такая возможность, я настоятельно рекомендую вам приобрести оливки, продаваемые по весу, например, из масла. Я сама покупаю аппетитную, безалкогольную или не масляную Каламату. Еще лучше будут аппетитные оливки Niçoise, которые он может найти на рынках из банки. Таким образом, тапенада из черных оливок, по моему мнению, должна быть приготовлена из более качественных оливок, которые не будут соизволены серой, чтобы искусственно получить черный оттенок. Если вы хотите экспериментировать, то совершенно точно так же получится тапенада из зеленых оливок. Однако помните о качестве. Очень хорошая паста с идеально подобранными ингредиентами у меня песто и что-то более красочное, то есть гуакамоле.

    Тапенада рецепт

    Для тапенады давайте у нас чаще всего петрушку. Я сама тоже добавила его в рецепт тапенады, однако лучше тимьян или розмарин из масла. Поэтому я рекомендую использовать для тапенады, например, масло розмарина с листьями розмарина. Все будет идеально. Я всегда даю чеснок. Хотя бы половину свежевыжатого чеснока. Также очень интересно добавить немного тертой лимонной цедры вместо лимонного сока. Кожура имеет богатый, слегка горчичный вкус. Конечно, лимонный сок тоже может быть. Я встречалась с рецептами дижонской горчицы. Но я считаю, что это излишне. Так же, как лучшие песто мы готовим в ступке, так же и с тапенадой. Но вы можете сделать все это с помощью кухонного комбайна, например, блендера. Будьте осторожны, потому что тапенада не должна быть гладкой пастой.

    Тапенада рецепты

    Моя Оливковая паста он должен содержать лучшие оливки, каперсы и анчоусы. Для тапенады рецепт использую каперсы из банки. Обычно я не достаю большие каперсы с хвостиком, просто эти маленькие соленые каперсы из уксусного пойла. Однако, если у вас есть доступ к солевым каперсам, то они будут намного лучше. Анчоусы, или анчоусы-это французское обозначение для анчоусов европейского происхождения. Это крошечная морская рыбка с сильным вкусом и запахом. Если мне удастся достать анчоусы из корневого пойла, я всегда покупаю запас банок. Если я не смогу купить анчоусы из такого пойла, я буду есть анчоусы из масла. Таким образом, мой tapenade рецепт должен включать вкусные оливки, каперсы, анчоусы и настоящее оливковое масло. Он добавляет петрушку, немного чеснока и свежий перец. Некоторые добавляют еще мягкие орехи, твердый сыр пармезан или французские сыры и, например, жареные баклажаны. Тем не менее, я рекомендую мой фаршированный баклажан 🙂

  • Оцените
    Здоровое питание