Сырный суп рецепт с фото

Мой лучший и быстрый, чтобы сделать сырный суп. Стоит заглянуть в рецепт, чтобы выбрать для себя подходящие виды сыров для супа. Это рецепт сырного супа в нескольких вариантах вкуса. Рекомендую!

– сенсационный сырный суп с гренками
– с готовым бульоном вы сделаете его мгновенно
– универсальный рецепт и точное описание исполнения

Время подготовки: 15 минут
Время обжаривания лука: 15 минут
Время приготовления супа: 15 минут
Количество порций: 900 мл супа

Калорийность ккал: 125 Вт 100 мл суп

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • всего 300 г сыра: плавленый, чеддер, голубой..
  • 2 средних сахарных луковицы-280 г
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка осветленного масла или масла
  • после щепотки перца и тимьяна
  • горсть зеленого лука

Сырный суп рецепт

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Для приготовления сырного супа рекомендую кастрюлю емкостью не менее 2 л.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. В калориях я не включила гренки. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 900 мл сырного супа.

Сырный суп с гренками

Суп готовлю в одной кастрюле, так и лук с чесноком обжариваю в кастрюле.

В кастрюле, где вы будете готовить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать нежное оливковое масло. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Для лукового супа я использую только сахарный лук, так как он имеет очень тонкий вкус. С большим количеством разных сыров это важно для меня. Однако вы также можете добраться до обычного лука.

В кастрюлю добавляю измельченный лук и обжариваю минут десять на очень малой мощности горелки. Лук только остекленеет. Затем я очищаю три больших зубчика чеснока и нарезаю их на более мелкие кусочки. Добавляю к луку и все обжариваю еще минут пять. На протяжении всего процесса обжаривания лука, а затем лука с чесноком, я не закрываю горшок крышкой. Я также перемешиваю все это время от времени деревянной ложкой.

В процессе обжаривания лука с чесноком приготовьте себе сыры, которые вы перемешаете использовать для приготовления сырного супа. На 500 мл бульона нужно около 300 г сыра.

Моя проверенная смесь, которая на вкус всем и не слишком сильная и не слишком слабая на вкус, – это 200 граммов плавленого сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов голубого сыра Голубая лазурь. Я не использую обычные желтые сыры, моцареллу или сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь правильной однородной формы.

Совет: Можно, конечно, использовать только плавленый сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, то есть сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому соедините его с сыром лазурь и Чеддер. Вместо сыра Чеддер или голубого сыра вы можете использовать сыр пармиджано реджано или грана падано.

В кастрюлю с готовым луком и чесноком влить 500 мл, то есть два стакана бульона. Я очень часто обращаюсь к своему рецепту овощного бульона, однако для этого супа рекомендую отлить 500 мл самого бульона, приготовленного на мясе индейки. Такой суп можно легко приготовить с использованием набора бульонных овощей и порции бульона из индейки (крыло и шея индейки).

В суп сначала добавьте более твердый сыр Чеддер и голубой сыр. Доведите суп до кипения на малой мощности горелки и, постоянно помешивая, измельчите сыры в супе. Добавьте после нарезки перца и тимьяна и горсть нарезанного зеленого лука.

Через несколько минут добавьте плавленый сыр (или маскарпоне, если вы не едите плавленый сыр) и перемешайте суп до однородного состояния. Однако не готовьте его слишком долго. Добавление всех сыров должно быть закрыто через 5-7 минут.

Поскольку мы даем довольно соленые сыры для супа, я предполагаю, что больше не будет необходимости добавлять соль в суп. Однако проверьте его вкус и решите, хотите ли вы добавить немного соли или перца. На конечный вкус супа также влияет сам бульон. Ибо каждый использует совершенно другую базу. Сыры, используемые для супа, и то, в каких пропорциях они были добавлены, также имеет большое значение.

Я подала свой сырный суп с листьями базилика (кинза тоже будет замечательной, если вам это нравится). Уже на тарелки я добавила и домашние гренки.

Чтобы сделать гренки: четыре ломтика хлеба (у меня ржаной Багет) нарезать кубиками. Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложите нарезанный на кусочки хлеб. Поджарьте гренки так на сухой сковороде в течение минуты. Время от времени осторожно переворачивайте их на другую сторону.

Только на частично поджаренные гренки вылейте тонкой струйкой две столовые ложки масла. Снова поджарить тосты. Налейте еще две столовые ложки масла. В конце гренки посыпать зеленью. Если вы добавите травы слишком рано, они излишне сгорят. Готовые гренки добавить на приготовленные к употреблению порции супа.

Сырный суп очень сытный, поэтому из указанного количества ингредиентов у нас выходят четыре порции сырного супа с домашними гренками. Сырный суп можно подавать со свежими травами и рубленым луком или с горохом.

С какими сырами вы будете готовить свой суп и с чем будете его подавать?
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание