Сырный соус рецепт с фото

Супер просто и очень быстро подготовить! Это мой домашний сырный соус. Это лучший сырный соус для начос. Ниже я также даю рецепт сырного соуса для макарон. Не стесняйтесь готовить!

– только несколько ингредиентов
– сырный соус готов за 10 минут
– идеальный соус для Начо, овощей или пальцев ног

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 400 г соуса

Калорийность ккал: 32 в 10 граммах соуса
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 250 г сыра Чеддер
  • полстакана молока-125 мл
  • 1/5 стакана сливок 30% – 50 мл
  • плоская чайная ложка картофельного крахмала – можно пропустить
  • специи: плоская чайная ложка сладкого перца, щепотка мускатного ореха

Сырный соус

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал в рецепте сырного соуса для начос. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 400 граммов густого сырного соуса.

Уже в самом начале я отмечаю, что ниже я приведу несколько замен и продуктов, которые вы можете использовать для приготовления сырного соуса в плотной и калорийной версии и в менее калорийной версии. Я также опишу после кортежа, как сделать идеальный сырный соус для макарон. Поэтому я призываю вас сначала прочитать всю запись. Вы можете обнаружить, что вы выбираете другие ингредиенты, чем те, которые указаны в базовом рецепте. Не стесняйтесь!

Сырный соус для начос

Для приготовления сырного соуса, который я подаю в основном для Начо, крекеров или гриссини, я обычно использую только сыр Чеддер. Он по-прежнему добавляет сладкий перец и щепотку мускатного ореха для вкуса и цвета, однако они не являются обязательными специями и могут быть пропущены. Сыр уже сам по себе имеет богатый вкус. Я, конечно, не рекомендую добавлять соль, так как чеддер-довольно соленый сыр.

Немного крахмала (обычно называемого картофельной мукой) тоже не нужно, так как в указанных мною пропорциях получается действительно густой соус.

Полстакана обычного молока я соединяю с 1/5 стакана 30% сладких сливок. Или вы можете использовать только сладкие сливки (более плотный соус и больше калорий) или только молоко, чтобы сделать соус менее калорийным.

В кастрюлю налейте молоко и сливки. Разогрейте их немного, чтобы молоко со сливками почти закипело, а затем добавьте весь сыр. Уменьшите мощность горелки. Можно порезать или раскрошить его на кусочки, или же натереть на терке (терки быстрее всего сочетаются с молоком и сливками). Сразу же медленно перемешайте все это деревянной ложкой или кухонной розгой.

Размешайте соус до тех пор, пока сыр полностью не смешается с молоком и сливками в однородную густую жидкость. Соус может закипеть, однако установите небольшую мощность горелки, чтобы она не горела.

Готовый сырный соус подавайте еще горячим в виде окунания в кукурузные чипсы, крекеры, палочки гриссини или нарезанные соломкой овощи.

Сырный соус в указанных мною пропорциях густеет при охлаждении. Когда вы положите его в холодильник, он застынет и будет иметь консистенцию холодного масла. Затем вы можете использовать его для бутербродов. Неиспользованный сырный соус также станет отличным дополнением к любым сливочным супам. Затем добавьте его в самом конце после смешивания супа в гладкий крем и добавьте его в суп.

Если на 250 г сыра Чеддер дашь на пол-стакана больше молока, чем в рецепте, это возникнет Вам немного тоньше (по-прежнему густой) соус сырный, который я настоятельно рекомендую заливать сваренные овощи (например, батат, брокколи, морковь) или жареную курицу, или филе свинины. Вы также можете добавить его в грибной соус.

Вы также можете заменить часть сыра Чеддер голубым сыром, сыром маскарпоне или сыром пармиджано реджано или грана падано.

И, наконец, еще обещанный быстрый рецепт для сырный соус для макарон. Это будет идеальное количество для 400-500 граммов макарон (вес макарон перед приготовлением).

Ингредиенты Для соуса:
– 100 г сыра Чеддер или Грюйер
– 100 г пармезана
– 50 г голубого сыра Лазурного типа
– 50 г сыра маскарпоне
– 1 стакан молока-250 мл
– 1 стакан сливок 30% – 250 мл
– горсть петрушки

Молоко смешать со сливками и начать нагревать вместе на малой мощности. Добавьте тертый сыр Чеддер и пармезан (это может быть сыр пармиджано реджано или грана падано). Перемешайте в целом и добавьте голубой сыр и сыр маскарпоне. Немного увеличьте мощность горелки и перемешайте соус до полного унификации. Готовым соусом полить приготовленную пасту. Все украсить рубленой петрушкой и подавать.

С чем вы больше всего любите сырный соус?
Приятного аппетита!

Сырный соус

Я люблю сырный соус. Раньше мы покупали готовый сырный соус, который при нагревании мы подавали в кукурузные чипсы Начо. На холоде это был не очень хороший соус и имел довольно слабый состав. Мы отказались от него и некоторое время ели Начо исключительно с моим домашним гуакамоле. Некоторое время назад я сочиняла свой собственный рецепт сырного соуса. Сначала я давала несколько видов разных сыров, однако пришла к выводу, что для приготовления сырный соус начос мне достаточно сыра Чеддер. Мой сырный соус для начос простой. Так как сыр имеет сильный вкус, то нет необходимости добавлять большое количество специй. На самом деле достаточно разогреть молоко и сыр вместе и самое основное сырно-сливочный соус он уже готов.

Сырный соус для начос

На мой взгляд, лучший сырный соус начос получается из сыра чеддер. Чеддер-английский сыр, который производится из коровьего молока. Он очень популярен не только в Великобритании, но и по всему миру, в том числе и в Польше. Чеддер входит в число сычужных, созревающих и твердых сыров. Этот сыр обычно содержит около 25% жира, поэтому довольно много. Чеддер имеет интересный ореховый вкус. Наряду с сыром пармиджано реджано и Грана Падано – один из лучших сыров, которые вы можете использовать для сырного соуса. Я также использую его очень часто для супов. Сырный суп отличный. Как сделать сырный соус для начос? Это очень просто. Прочитайте весь рецепт, чтобы узнать, как составить идеальные ингредиенты и как достичь великолепной густоты соуса.

Сырный соус для макарон

Сырный соус для Начо и сырный соус для макарон могут быть одинаковыми. Тем не менее, я рекомендую, чтобы сырный соус для макарон был менее густым. Как сделать сырный соус, чтобы было достаточно залить им приготовленную пасту и добавить, возможно, сырые овощи? Вы можете заменить половину сыра Чеддер, например, голубым сыром. В мягком варианте рекомендую добавить сыр маскарпоне. Мой сырный соус рецепт это очень универсально. Как сделать сырный соус для макарон? Я приглашаю вас за рецептом и солидной горсткой советов. И если вы любите сыры и макароны, тогда я приглашаю вас за рецептом макарон со шпинатом.

Оцените
Здоровое питание