Сырное печенье с мармеладом. Абсолютный номер один среди пирожных с маслом и сыром. Они вкусные!
Они поражают как вкусом, так и простотой в исполнении.. Для работы 😉
Время подготовки: 5 минут
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: до 40 пирожных
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г молотого сыра*
- 200 г пшеничной муки
- 50 г сахара**
- твердое повидло, напр.
* Я использовала сыр из ведра пятницы. Сыр должен быть жирным и некислым.
**Если вы добавите больше сил, сахар можно пропустить.
Масло разрезать на кусочки в миску. Добавьте муку, сыр и сахар. Замесить тесто вручную несколько минут, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на час.
Выньте торт из холодильника. Стольницу посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пирог. Смажьте его повидлом и плотно сверните в рулетку.
Печенье нарезать ножом на ломтики толщиной около 2 см. Выложите их на бумагу для выпечки с интервалом 2 см.
Противень поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье вырастет.. они будут рассыпчатыми, маслянистыми.. восхитительно сырный и сладкий 🙂
Я также рекомендую вам испечь вкусные и простые пирожные из слоеного теста.