Свиные отбивные рецепт с фото

Я приглашаю вас за рецептом для идеального свиная отбивная. Это мой лучший и очень простой способ приготовить идеальные свиные отбивные. Отбивные получаются совершенно сочными и супер вкусными. Не стесняйтесь!

– панировка не слишком толстая и хорошо прилипает к отбивной
– мясо должно быть тонко и равномерно взбитым
– жареные на свином жире
– внутри белые и сочные

Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 котлеты из Средней свинины-по 1,5 см толщиной
  • 2 больших яйца
  • меньше стакана панировочных сухарей
  • половина плоской чайной ложки соли и перца
  • свиное сало для жарки

Свиная отбивная

Попросите в магазине продавщицу порезать вам 4 котлеты из Средней свинины-по 1,5 см толщиной каждая. Дома промойте мясо под проточной холодной водой и сразу же высушите бумажным полотенцем.

Положите сложенную пополам ткань или кухонную лапку на столешницу. Положите деревянную доску на тряпку. На доску кладем по очереди котлеты и взбиваем мясным пестиком, пока они не разровняются до 7 мм толщиной, то есть пополам. Обязательно перед взбиванием котлеты сначала положите на нее пакет для завтрака и только после взбивания. Тогда вы не будете распылять целые кухни с мясной водой 🙂

Приготовьте две более глубокие тарелки, большую сковороду с толстым дном и сало. В одну тарелку вбить яйца и взбить вилкой. Во второй насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету слегка посыпать солью и перцем-можно смело солить мясо перед жаркой.

Разогрейте сковороду очень хорошо. Добавьте сало-достаточно, чтобы растворенное покрывало всю поверхность сковороды. Отбивные по одному обмакнуть в яйцо, а затем сразу же обвалять в булочке. Достаточно одного слоя. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон румяно. Отбивные не должны занимать более 2 минут на каждую сторону. Обратите внимание на мощность горелки. Котлеты должны равномерно обжариваться до коричнево-золотистого цвета. Если они начинают гореть и быстро темнеют, обязательно уменьшите мощность горелки. Если же через минуту они еще бледны и плохо жарятся-увеличьте мощность горелки.

После каждой серии (обжариваешь котлеты по 1 или 2 на сковороду) вынимаешь остатки булочки и добавляешь сало.

Котлеты я рекомендую подавать традиционно с отварным картофелем, домашними копытцами, силезскими клецками или домашними картофельными пухами, а также лучшим салатом из белокочанной капусты под солнцем. Также идеально подойдут домашние малосольные огурцы и вкусный салат из огурцов и лука. Смотрите мой рецепт Силезской лапши.

Кроме того, попробуйте мой рецепт для идеальных отбивных.

Оцените
Здоровое питание