Я приглашаю вас за рецептом для идеального свиная отбивная. Это мой лучший и очень простой способ приготовить идеальные свиные отбивные. Отбивные получаются совершенно сочными и супер вкусными. Не стесняйтесь!
— панировка не слишком толстая и хорошо прилипает к отбивной
— мясо должно быть тонко и равномерно взбитым
— жареные на свином жире
— внутри белые и сочные
Время подготовки: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 котлеты из Средней свинины-по 1,5 см толщиной
- 2 больших яйца
- меньше стакана панировочных сухарей
- половина плоской чайной ложки соли и перца
- свиное сало для жарки
Свиная отбивная
Попросите в магазине продавщицу порезать вам 4 котлеты из Средней свинины-по 1,5 см толщиной каждая. Дома промойте мясо под проточной холодной водой и сразу же высушите бумажным полотенцем.
Положите сложенную пополам ткань или кухонную лапку на столешницу. Положите деревянную доску на тряпку. На доску кладем по очереди котлеты и взбиваем мясным пестиком, пока они не разровняются до 7 мм толщиной, то есть пополам. Обязательно перед взбиванием котлеты сначала положите на нее пакет для завтрака и только после взбивания. Тогда вы не будете распылять целые кухни с мясной водой 🙂
Приготовьте две более глубокие тарелки, большую сковороду с толстым дном и сало. В одну тарелку вбить яйца и взбить вилкой. Во второй насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету слегка посыпать солью и перцем-можно смело солить мясо перед жаркой.
Разогрейте сковороду очень хорошо. Добавьте сало-достаточно, чтобы растворенное покрывало всю поверхность сковороды. Отбивные по одному обмакнуть в яйцо, а затем сразу же обвалять в булочке. Достаточно одного слоя. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон румяно. Отбивные не должны занимать более 2 минут на каждую сторону. Обратите внимание на мощность горелки. Котлеты должны равномерно обжариваться до коричнево-золотистого цвета. Если они начинают гореть и быстро темнеют, обязательно уменьшите мощность горелки. Если же через минуту они еще бледны и плохо жарятся-увеличьте мощность горелки.
После каждой серии (обжариваешь котлеты по 1 или 2 на сковороду) вынимаешь остатки булочки и добавляешь сало.
Котлеты я рекомендую подавать традиционно с отварным картофелем, домашними копытцами, силезскими клецками или домашними картофельными пухами, а также лучшим салатом из белокочанной капусты под солнцем. Также идеально подойдут домашние малосольные огурцы и вкусный салат из огурцов и лука. Смотрите мой рецепт Силезской лапши.
Кроме того, попробуйте мой рецепт для идеальных отбивных.