Ароматный, быстрый в приготовлении и очень простой рецепт свиная корейка по-цыгански, это мое предложение на домашний ужин для всей семьи. Не стесняйтесь выпекать, потому что это того стоит!
— супер способ сделать свиные отбивные
— только несколько легко доступных ингредиентов
— мы все выпекаем вместе в одном блюде
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 1 час 20 минут
Количество порций: около 1450 г Дания
Калорийность ккал: 135 Вт 100 г
Ингредиенты:
- 4 более толстые отбивные из свинины-около 450 г
- 4 средних моркови-около 550 г
- 2 средних луковицы-около 300 г
- 3 столовые ложки хорошего майонеза
- 1 чайная ложка гастрономической горчицы
- 1 зубчик чеснока-5 г
- до 150 г хорошего желтого сыра
- специи: половина плоской чайной ложки соли, 1/3 плоской чайной ложки перца
Свиная корейка по-цыгански
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите до шести порций свиных отбивных по-цыгански.
Прежде чем готовить рецепт, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, красный лук вместо обычного, или вы также достигнете лука-порея.
Рецепт свинины по-цыгански
Вам нужно до 500 граммов хорошего качества свинины без костей. Я выбираю среднюю свиную отбивную, но поясница ближе к затылку тоже будет великолепна. Кусок корейки я нарезаю на четыре толстых ломтика. Или вы можете попросить нарезать отбивные уже у мясника из большего куска корейки. Одну котлету нарезать толщиной около 2 см.
Положите сложенную пополам ткань или кухонную лапку на столешницу. Положите деревянную доску на тряпку. Положите котлеты по очереди на доску и взбейте мясным пестиком, пока они не разровняются примерно до 1 см толщиной. Обязательно перед взбиванием котлеты сначала положите на нее пакет для завтрака и только после взбивания. Взбивая отбивные через мешочек, вы избежите брызг воды из отбивных на всю кухню.
Каждую взбитую котлету посыпать с обеих сторон солью и перцем. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Смешать с чайной ложкой горчицы (у меня гастроном). Пюре из горчицы и чеснока натереть на котлеты.
Подготовьте жаростойкую посуду размером около 34 х 22 см (стеклянную, керамическую..). Посуду ничем изнутри не смазываем. Морковь очистить и нарезать диагональными ломтиками толщиной до 3 мм. Разложите половину ломтиков на дно блюда. Для моркови выровняйте половину луковиц, очищенных и нарезанных кольцами, или половинки колец.
Совет: Если вы используете старую морковь, то я рекомендую нарезать ее более тонкими ломтиками. Вместо обычного лука можно использовать красный лук или лук-порей (в таком же количестве). Кроме моркови и лука можно также использовать корень сельдерея весом около 300 граммов. Его нужно очистить и натереть на терке, на толстых глазках. Вы укладываете его слоями между морковью и луком.
На терке на толстых глазках натереть от 130 до 150 граммов хорошего качества желтого сыра и разложить по всей поверхности блюда. Слегка погладьте тертый сыр и выложите на него три столовые ложки проверенного майонеза.
Совет: Вместо майонеза можно дать 3 столовые ложки растительного масла. Масло-это ингредиент, который содержится в оригинальном рецепте. В рецепте из книги также нет желтого сыра. Его можно пропустить. Тогда блюдо выйдет менее калорийным.
Мое свиные отбивные по-цыгански я обычно подаю с картофельным пюре. Для этого домашние соленые огурцы и вкусная обжаренная свекла. Свиная корейка выходит супер сочной и овощи сенсационные. Запеченный слой сыра и майонеза делает блюдо не только пахнет и выглядит аппетитно, но и имеет очень разнообразную структуру. Хруст панировки, мягкость овощей, а внутри сочное мясо.
На дне блюда, вероятно, тоже соберется немного «бульона». При хорошем качестве ингредиентов он будет очень вкусным. Не наливайте его. Вы можете полить им картофель, перелить и немного загустеть под соусом или использовать для овощного супа.
Это переработанная версия оригинального рецепта для свиная корейка по-цыгански из книги»гости за семейным столом». Ниже я также даю рецепт из книги:
Ингредиенты:
2 кг корейки, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки горчицы, соль, 4 луковицы, 2-3 моркови, сельдерей, 4 столовые ложки подсолнечного масла, полстакана красного сухого вина
Выполнение:
Свиную корейку очистить, вымыть и вычесть кости. Чеснок очистить и растереть с солью, натереть мясо и смажьте его горчицей, затем положить в кастрюлю, обшить, ломтиками лука, моркови и сельдерея, сбрызнуть маслом, кастрюлю поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут без одеяла. Затем полить мясо бульоном и вином; тушить под крышкой, уменьшить огонь — до тех пор, пока мясо не станет мягким. Мясо нарезать ломтиками, выложить на блюдо, выложить овощами и полить соусом из запеканки.
Какая версия вам больше подходит?
Приятного аппетита.
Свиная корейка по-цыгански
Я приглашаю вас для чего-то замечательного а для этого простого и вкусного. Это рецепт свинины по-цыгански, который украдет ваше сердце и небо. В книге «гости за семейным столом» я как-то нашла рецепт свиной корейки по-цыгански. Я сделала его оригинальную версию, и она всем понравилась. Я решила еще больше облегчить себе приготовление этого ужина и вместо того, чтобы испечь целый кусок свиной корейки, сразу же нарезала его в отбивные из свиной корейки. Мясо быстрее запекается, и к тому же гораздо легче разделить свиную корейку по-цыгански на порции. Книга, которую я когда-то использовала, очень часто имеет свою приятную историю. Это книга, которую я выбираю для себя при посещении книжного магазина. В восьмом классе я могла выбрать себе награду на окончание учебного года. Должно быть, это был знак того, что я выбрала именно кулинарную книгу:) Я помню, что мои подруги были сильно удивлены, что я не выбрала какой-то подростковый роман. Раз уж я немного отклонился от темы, то, кстати, приглашаю и рецепт чего-нибудь столь же вкусного, то есть Горловки по-цыгански. А для затылков всегда рекомендую и свои копытца.
Свиные отбивные по-цыгански
Свиная корейка по-цыгански-это, вопреки внешнему виду, рецепт быстрого приготовления.. рецепт для занятых. Если вы решите приготовить эту еду, вы поймете, почему я пишу это. Для этого достаточно разложить ингредиенты и запечь все это в духовке. В процессе запекания можно очистить и отварить картофель, а также приготовить салат.. и даже к речи компотик. Рецепт для свиные отбивные по-цыгански немного отличается от того, что написано в книге, но, уверяю вас, в версии нарезанных котлет вам больше понравится. Свиная корейка по-цыгански это обед, в котором вы найдете вкусную и сладкую морковь и нежный и мягкий лук а также сочное мясо. Свиная корейка по-цыгански восхитительна и прекрасно выглядит. Запеченный сыр с небольшим количеством майонеза пахнет потрясающе. Нужно помнить о том, что ключом к успеху является не только следование рецепту, но и выбор ингредиентов. Хорошего качества майонез, проверенный источник свежего мяса и настоящий желтый сыр после основы. Я приглашаю вас за рецептом и желаю вам приятного аппетита.