Домашний свекольный сок-супер вкусный и очень полезный напиток для всей семьи. Свекольный сок а яблоки и морковь-лучшее сочетание вкусов. Рецепт очень простой и проверенный, а сам сок вкусный!
— просто сделать и супер вкусно
— очень здоровый, свежий свекольный сок и многое другое
— большое сочетание трех вкусов из фруктов и моркови
Время подготовки: 1 час
Количество порций: 1350 мл сока
Калорийность ккал: 45 Вт 100 мл сока
Диета:
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 3 средних яблока — 600 г
- 3 больших моркови-530 г
Свекольный сок
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи и яблоки взвешивали перед возможной очисткой / приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1350 мл сока.
Сок крепкий, поэтому можно смело разбавлять его еще водой или же добавлять кубики льда. Окончательное количество сока зависит от того, какую соковыжималку вы используете.
Свекольный сок Рецепт
Приготовьте себе два килограмма свежей и не слишком крупной свеклы. Свекла должна иметь тонкую кожуру и быть твердой. Чем свежее и моложе свекла, тем больше сока и менее терпкий вкус.
Чтобы идеально дополнить вкус свекольного сока, выберите еще три средних яблока и три больших моркови. Лучшими для соков являются твердые, сочные и кисло-сладкие яблоки. Морковь должна быть как можно более молодой и твердой.
Овощи и яблоки вымыть под зиму проточной водой и очистить. Для очистки и нарезки свеклы рекомендую надевать одноразовые перчатки. Яблоки, свеклу и морковь нарезать на более мелкие кусочки. Размер кусков зависит от кратности отверстия / входа вашей соковыжималки.
Совет: Если тщательно очистить и очистить фрукты и овощи при приготовлении сока, то не нужно выбрасывать жмых. Из них можно приготовить несколько блюд.. Об этом я напишу еще в нижней части рецепта.
Кусочки овощей и яблок положить по очереди в соковыжималку. Выжимки откладывать в одну миску, а сок время от времени переливать в большой кувшин.
У меня есть несколько лет шнековой соковыжималки марки Hurom, которая не оставляет очень сухих экструдеров, поэтому я обычно снова пропускаю экструдеры через соковыжималку. В итоге я получила 1350 мл свекольного сока. Возможно, у вас будет больше или меньше сока.
Полученный сок можно перелить через ситечко во второй кувшин, чтобы избавиться от пены, которая собирается сверху. Мне пена не мешает, и я ее не удаляю. Свекольный сок с добавлением моркови и яблок должен быть достаточно сладким, и я абсолютно никогда не подслащиваю его. Я иногда добавляю немного свежевыжатого лимонного сока в сок. Добавлю ли я сок или нет, во многом зависит от используемых яблок.
Такой сок также можно разбавить водой или добавить кубики льда, так как он имеет очень интенсивный вкус. Свекольный сок лучше пить сразу после приготовления. Его также можно убрать в холодильник, однако я рекомендую выпить его в тот же день.
Выжимки после такого сока можно отложить в компостер или накормить ими козу или кур:) из жмыхов из свеклы, моркови и яблок можно также обжарить оладьи или испечь пирог или печенье.
Каковы ваши способы использования жмыхов после фруктовых и овощных соков?
Также ознакомьтесь с другими идеями для вкусных и полезных напитков и коктейлей.
Свекольный сок
Это мой любимый рецепт свекольный сок с добавлением моркови и яблок. Свекольный сок сам по себе имеет специфический вкус, и если его готовят из более старой свеклы, он может иметь специфическое послевкусие и слегка раздражать горло во время питья. Поэтому и мой свекольный сок в нем также есть добавка морковного сока и яблок. Мой свекольный сок Рецепт она образуется обычно в августе, когда у нас уже есть крупная, но еще молодая свекла. Я использую свеклу обыкновенную, то есть обыкновенную. Я люблю свеклу и использую их во многих рецептах. Вкусны жареные свеклы, которые я люблю подавать к обеду. Свекольный суп также является настоящим хитом в нашем доме. Никто не устоит перед ней. Свекольный сок — Это уже совсем другое дело, потому что я использую сырую свеклу.
Свекольный сок
Ботвинка как суп Божественная. Однако здесь мы также подвергаем молодые листья, стебли и молодую свеклу термической обработке. Сырая свекла нам не очень нравится. Он очень твердый, и его не едят с удовольствием. И все же сырая свекла всегда имеет больше витаминов. Отсюда и сок красной свеклы как самый вкусный способ сделать вкусный и богатый витаминами напиток. Свекольный сок содержит оксалаты, поэтому я не рекомендую пить его в больших количествах людям с камнями в почках и ревматизмом. Свекла имеет гликемический индекс очень низкий. Свекольный сок также имеет мало калорий и клетчатки. Поэтому, если вы худеете, стоит включить его в свой рацион. Мы находим много фолиевой кислоты в свекольном соке, поэтому беременные женщины могут смело пить его. В свекольном соке мы находим Железо и витамины группы В. употребление свекольного сока помогает сохранить кровеносные сосуды и кровь в еще лучшем состоянии. Свекольный сок также богат витаминами С, К, Е, А.. Это еще не все. Если вы хотите узнать больше, прочитайте, что наш польский свекла может предложить.
Как сделать свекольный сок
Затем как сделать свекольный сок? Свекольный сок Рецепт простой и супер проверенный. Идеальные пропорции-это основа. Если у вас есть только соковыжималка дома, то вы можете сделать свой собственный вкусный свекольный сок за очень короткое время. И не имеет значения, есть ли у вас старая традиционная соковыжималка или современная соковыжималка. Свежевыжатый сок свеклы, яблок и моркови из проверенного источника всегда будет лучшим! Вы готовите свекольный сок, тогда сделайте вкусный и полезный луковый сироп. Не стесняйтесь.