Свекольный пирог рецепт с фото

Мягкий, влажный, слегка какао и вкусный свекольный пирог на все случаи жизни. Достаточно приготовить свеклу, натереть на терке, а затем соединить с тестом. Это мой лучший рецепт свекольного пирога. Испеките их, и вы увидите, что это того стоило 🙂

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: средняя форма 15/30 см.

Ингредиенты:

  • 20 г какао или темного шоколада
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г мелкого сахара
  • 200 г тертой вареной свеклы (одна средняя часть)
  • 3 больших или 4 маленьких яйца
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • после плоской чайной ложки соды и разрыхлителя

Яйца и маргарин вынуть из холодильника за час до выпечки.

Всю свеклу, не очищая, положить в кастрюлю и залить водой. Готовьте под крышкой до готовности до одного часа. Свекла не должна быть супер мягкой-вам просто нужно положить в нее вилку без труда. Остывшую свеклу очистить от кожи и натереть на терке толстыми глазками.

Взбейте яйца, сахар и мягкий маргарин в миске в течение нескольких минут, пока ингредиенты не смешаются. Просейте муку, какао, порошок и пищевую соду в миску с взбитыми яйцами. Перемешайте. Если вы используете шоколад вместо какао, натрите его на терке маленькими глазками.

Взвесить 200 граммов свеклы и добавить в тесто. Смешайте все это в течение минуты с помощью миксера.

Подготовьте среднюю форму, например 15/30 см. Тесто относится к средним. У меня это был широкий противень, поэтому пирог, хотя он вырос вдвое, не похож на пасхальную бабу: -) выровняйте бумагой для выпечки и вылейте тесто.

Духовку разогрейте до 170 градусов — желательно с помощью термопары. Выпекать тесто около 50 минут до сухой палочки.

Оцените
Здоровое питание