Мягкий, влажный, слегка какао и вкусный свекольный пирог на все случаи жизни. Достаточно приготовить свеклу, натереть на терке, а затем соединить с тестом. Это мой лучший рецепт свекольного пирога. Испеките их, и вы увидите, что это того стоило 🙂
Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: средняя форма 15/30 см.
Ингредиенты:
- 20 г какао или темного шоколада
- 200 г пшеничной муки
- 150 г мелкого сахара
- 200 г тертой вареной свеклы (одна средняя часть)
- 3 больших или 4 маленьких яйца
- 150 г сливочного масла или маргарина
- после плоской чайной ложки соды и разрыхлителя
Яйца и маргарин вынуть из холодильника за час до выпечки.
Всю свеклу, не очищая, положить в кастрюлю и залить водой. Готовьте под крышкой до готовности до одного часа. Свекла не должна быть супер мягкой-вам просто нужно положить в нее вилку без труда. Остывшую свеклу очистить от кожи и натереть на терке толстыми глазками.
Взбейте яйца, сахар и мягкий маргарин в миске в течение нескольких минут, пока ингредиенты не смешаются. Просейте муку, какао, порошок и пищевую соду в миску с взбитыми яйцами. Перемешайте. Если вы используете шоколад вместо какао, натрите его на терке маленькими глазками.
Взвесить 200 граммов свеклы и добавить в тесто. Смешайте все это в течение минуты с помощью миксера.
Подготовьте среднюю форму, например 15/30 см. Тесто относится к средним. У меня это был широкий противень, поэтому пирог, хотя он вырос вдвое, не похож на пасхальную бабу: -) выровняйте бумагой для выпечки и вылейте тесто.
Духовку разогрейте до 170 градусов — желательно с помощью термопары. Выпекать тесто около 50 минут до сухой палочки.