Свекольные блины рецепт с фото

Блинчики со свеклой? Почему бы и нет 🙂 блины на вкус как сладкие, так и сухие. Лучше всего после обжаривания уже с готовой начинкой. Затем они становятся ярко-красными и хрустящими.

Свекольные блины они также являются отличным способом контрабанды красочных овощей в рацион вашего ребенка.

Время подготовки: 30 минут
Время жарки: 40 минут
Количество порций: для 16 шт. диаметром 22 см

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2 полных стакана молока
  • 5 средних яиц
  • 2 полные столовые ложки масла
  • 2 чашки пшеничной муки

Свеклу очистить и натереть на терке, на мелкой сеточке желательно прямо в кастрюлю.

В кастрюлю влить 1 стакан молока, перемешать. Доведите тертую свеклу с молоком до кипения и уменьшите мощность горелки до минимума. Готовьте свекольную кашу еще 10 минут.

После выключения добавьте масло и перемешайте. Когда масло полностью растает, добавьте второй стакан молока. Вылейте все это в миску и добавьте остальные ингредиенты. Всыпьте муку и вбейте яйца. Смесь для блинов с помощью блендера до однородной массы.

Разогреть сковороду-желательно для блинов. Размешайте тесто и немного ковша отмерьте порцию для блина. Вылейте достаточно теста на сковороду, чтобы масса покрыла поверхность сковороды. Блины должны быть тонкими.

После первого блина уменьшите мощность горелки и обжарьте каждый последующий кусок по 1 минуте с каждой стороны. Здесь вам может пригодиться плоская лопатка для переворачивания блинов.

Мелочи и примечания:
– Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока кастрюля хорошо нагреется.
– После добавления масла в тесто, нет необходимости смазывать сковороду каждый раз. Блины не будут прилипать.
– Во избежание высыхания уже обжаренных блинов накройте их хлопчатобумажной тканью.

– Под воздействием высокой температуры, после выливания теста в сковороду его цвет будет еще более интенсивным.
– Если мощность горелки будет очень маленькой, ваши блины будут выглядеть как на картинке – без ожогов и с интенсивным цветом. Однако в таком виде они будут гибкими, и я рекомендую после добавления начинки снова обжарить.
– Более обжаренные и хрустящие, то есть, как на картинке, когда вы добавляете начинку, ваши блины снова меняют цвет. На этот раз на интенсивно красный 🙂

У меня в сладком варианте, то есть с белым сыром, ванилью и сахаром 🙂
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание