Свекольная закваска рецепт с фото

Простой рецепт для свекольная закваска к рождественскому борщу и к любому домашнему красному борщу. Свекольную закваску также можно развести водой и выпить. Я приглашаю вас за моим проверенным рецептом закваски.

– простой и проверенный рецепт
– очень здоровый также пить
– лучшая закваска для рождественского борща

Время подготовки: 20 минут
Время подкисления: 7 дней
Количество порций: банка 700 мл

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы (3 маленьких)
  • 4 зубчика чеснока (у меня половина головы)
  • 350 мл теплой воды
  • специи: большой лавровый лист, 6 зерен перца, 4 душистых перца, чайная ложка соли

Свекольная закваска

Вкусный, здоровый, дешевый и необыкновенно вкусный.. Это именно закваска из свеклы, которая имеет очень широкое применение в нашей польской кухне. Кроме того, что мы используем его для приготовления рождественского борща и ежедневного борща, мы пьем его с большим удовольствием в чистом или разбавленном виде.

Свекольная закваска

Баночка для свекольной закваски емкостью 700 мл.

Свеклу почистить и тонко очистить. Разрежьте на 4 части и еще на ломтики. Расположите четвертую часть в чистой и пропаренной банке емкостью 700 мл.

Далее добавляю немного специй и чеснок (зубчики не нужно очищать, но я всегда очищаю). Еще один слой свеклы и специй. Лавровый лист помещаю в центр.

Наконец отжимаю свеклу и заливаю кипяченой, остывшей водой, смешанной с солью (правило такое, что на литр воды приходится столовая ложка соли). С помощью палочки для шашлыка я удаляю пузырьки воздуха в банке. Банку закрываю и откладываю в прохладное, сухое и темное помещение на 7-10 дней.

Свекольную закваску открываю в день варки красного борща. Закваска с большим количеством чеснока готова уже через 4 дня. Чем дольше закваска делается, тем острее она становится. Тогда будьте осторожны с его количеством при добавлении его в отвар.

Очень вероятно, что для борща по рецепту в ссылке вы будете использовать только половину закваски. Остальное можно перелить в бутылочку или маленькую баночку и плотно закрыть на хранение в холодильнике до нескольких недель.

Оцените
Здоровое питание