Свекла на зиму рецепт с фото

Посмотрите, как сделать самый простой свекла на зиму. Это очень универсальный рецепт свеклы для банки и, кроме того, они являются прекрасным дополнением к любому традиционному обеду.

– только несколько ингредиентов
– очень простое исполнение

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления свеклы: 1 час
Время пастеризации: 20 минут
Количество порций: 3 банки по 900 мл каждая

Калорийность ккал: 22 Вт 100 г
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 3 кг свеклы
    • менее половины стакана сахара-около 115 г
    • менее 10 полстакана спиртового уксуса %
    • 1 столовая ложка каменной соли-около 20 г

    Свекла для банок

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    На три килограмма свеклы я использовала 3 банки по 900 мл каждая.
    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.

    Я настоятельно рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы узнать его очертания и порядок шагов. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите добавить немного масла или перца в свеклу. Я призываю вас прочитать полностью и только после этого принять вас на работу 🙂

    Свекла на зиму

    Приготовьте себе три килограмма обычной красной свеклы. Старайтесь выбирать свеклу максимально близкого размера.

    Всю свеклу вымойте под зиму проточной водой и поместите в большую кастрюлю. Поместите большие куски на дно горшка. Налейте достаточно воды в кастрюлю, чтобы покрыть свеклу. Кастрюлю накрыть крышкой и варить свеклу до готовности. Как долго они будут кипеть, зависит от их размера и от того, старше они или моложе. Уже через 40 минут вы можете проверить, мягкие ли они (вбить вилку). Моя свекла варилась чуть больше часа. После закипания сразу же вылейте всю воду.

    Совет: Свеклу тоже можно запекать. Поместите их в кастрюлю с крышкой (возможно, вы можете свернуть их в фольгу-каждый кусок отдельно). Так подготовленную свеклу запекаю около 60-90 минут. Маленькие пьесы до часа, большие-до 1,5 часа. Я помещаю их на среднюю полку с возможностью нагрева вверх/вниз и температурой 200 градусов. После запекания осторожно снимаю крышку / фольгу, а свеклу кладу на тарелку до легкого ступора. Вы также можете промыть их под холодной водой и очистить их сразу.

    На фото ниже уже приготовлена свекла.

    Тертую свеклу я помещаю в ту же кастрюлю, в которой она варилась раньше, потому что в такой большой кастрюле ее будет легче тщательно перемешать. В свеклу насыпьте менее половины стакана сахара, то есть около 115 граммов, и одну столовую ложку каменной соли, то есть около 20 граммов. Также налейте чуть менее половины стакана 10% – ного спирта. Все очень тщательно перемешайте.

    Совет 1 : Свекла бывает разной (вкусовые пристрастия тоже). Поэтому я рекомендую отмерить количество ингредиентов (соль, сахар и уксус) в отдельной миске и начать с добавления только половины каждого ингредиента к тертой свекле. После смешивания свеклы проверьте их вкус и решите, даете ли вы больше соли, уксуса и сахара. Половину уксуса можно заменить лимонным соком (я этого не делаю). Для остроты можно также добавить немного молотого перца.

    Совет 2: В этот момент можно также добавить в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Однако я этого не делаю, так как всегда могу решить, открыв банку, и выбрать, только ли свеклу обжарить на сливочном масле до обеда или, например, добавить в сковороду с обжаренным на масле луком.

    Тертая свекла, тщательно перемешанная с солью, сахаром и уксусом, уже готова переложить в банки. Приготовьте три банки по 900 мл каждая или банки различной емкости (их размер зависит от того, сколько тертой свеклы вы потребляете за один раз, например, до обеда). В общей сложности они должны иметь около 2700 мл емкости. Банки должны быть в идеале чистыми и желательно ошпаренными кипятком. И колпачки тоже. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

    Хорошо перемешанную свеклу с начинкой переложить в банки. Старайтесь набивать их ложкой за ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Оставьте около 1 см свободного места при разглагольствовании и плотно закрутите банки.

    Сразу после пастеризации банки положите на столешницу одну рядом с другой и накройте полотенцем. Пусть они не торопятся даже два часа. По истечении этого времени вы можете вынести банки в прохладную и тенистую комнату без влаги.

    Совет: Свеклу на зиму можно пастеризировать в духовке. Поместите банки в холодную духовку и только начните нагревать печь до 110 градусов. Время пастеризации вы отсчитываете от нагрева духовки. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в колпачках. Пастеризуйте банки до 20 минут. Колпачок при нажатии пальцем должен быть вогнутым-он не должен деформироваться/отскакивать.

    Это самый простой способ свекла для банок. На мой взгляд, это тоже самое лучшее, потому что тертая свекла имеет очень универсальный вкус и, следовательно, и применение. Их можно есть холодными, прямо из банки. Их можно разогреть и подать к обеду или обогатить луком, обжаренным в масле. Такую свеклу можно даже добавить в борщ или же сделать из них свекольный кулер.

    Хотя я уже упоминала об этом раньше, я напишу еще несколько слов о масле, добавляемом в банки (есть большинство рецептов, с которыми вы можете столкнуться). Да, можно добавить немного масла в свеклу, но не потому, что без него консервы испортятся 🙂 масло делает свеклу более гладкой и нежной. Жир также является носителем витаминов. Я, однако, не добавляет его в банки, потому что у меня нет необходимости. Свеклу сразу после открытия обычно соединяю с обжаренным луком или подаю на зиму, например, в виде салата с маслом, петрушкой и рубленым яблоком и луком или луком.

    С чем ты больше всего любишь такую свеклу?
    Приятного аппетита!

    Свекла на зиму

    Я люблю свеклу под любым видом. Они не только здоровы, но и вкусны и просты в приготовлении. К тому же дешево и их можно купить где угодно. Свекла на зиму это всего лишь один из многих способов сделать из них что-то замечательное. Мое свекла для банок я готовлю самый простой вариант. Он даже не добавляет масла, которое так часто встречается во многих рецептах. Он не является необходимым. Да, жир является носителем витаминов, но как я открываю свой свекла тертая на зиму, то я обычно подаю их с каким-то мясом, в котором есть немного жира, или я также обжариваю их дополнительно на масле с луком. Свекла в банку я собираю вещи каждый год. Они настолько невероятно удобны в использовании! Достаточно открыть банку, и у меня уже есть треть обеда. Еще только некоторые тушеная свинина и картофель или также силезские лапши и обед может быть подан. Мое свекла для банок на зиму поэтому они подойдут для многих, многих вкусных обедов на зиму. На этот раз свекла тертая для банок рецепт приземлилась в большие банки, но смело можно использовать и гораздо меньшие. Вместимость банки зависит от того, сколько человек будет обедать. Лучше всего, когда к одному обеду была подана одна баночка свеклы. Кроме того, проверьте мой супер способ жареной свеклы.

    Свекла для банок

    Свекла тертая в банку рецепт, который я смело рекомендую всем, она любит готовить домашние консервы и тоже имеет возможность их хранить. Я свой свекла в банку обычно я готовлюсь к началу августа. Тогда рецепт свеклы для банок это яблочко, потому что свекла уже очень большая и наполнена ароматом. Не стесняйтесь горячей после моего проверенного и исключительно простой рецепт свеклы для банки. Достаточно приготовить свеклу целиком или запечь ее целиком в духовке, а затем добавить в нее уксус, соль и сахар. Все перемешать и положить в банки. Здесь нельзя забывать о пастеризации, которая является обязательной. Рецепт свеклы для банок он ждет тебя. Моя тертая свекла в банках рецепт-это не все, что я рекомендую сделать из свеклы. Классическая практика с хреном так же великолепна, и ее тоже можно пастеризировать. Супер вкусный и очень здоровый также Мой свекольный сок с добавлением яблок и других вкусностей. Само здоровье-это тоже закваска из свеклы-вкусная для борща, а также квашеная свекла и свекольный сок для питья. Рекомендую и приятного аппетита.

  • Оцените
    Здоровое питание