Сенсационный кремовый суп с топинамбуром и нутом. Суп топинамбур он имеет великолепный, нежный и ореховый аромат.
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 6-8
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г топинамбура*
- 500 мл овощного бульона
- банка нута-240 г без маринада
- сыр Филадельфия 125 г
- чайная ложка молотого кориандра
На тарелке: масло семян тыквы или фундука, кунжут или черный перец, Свежая кинза
* Свежие корни топинамбура взвешивают перед очисткой.
Корни топинамбура вымыть, очистить и залить бульоном. (Вы также можете использовать бульон, приготовленный на мясе, или вылить 500 мл готового бульона.) Готовьте все под крышкой 30 минут (до мягкости корней).
Вылейте маринад, а нут слегка промойте и добавьте в суп. Также добавьте сыр Филадельфии и молотую кинзу.
Суп варить еще пять минут. Выключите и смешайте в гладкий крем, используя блендер.
Я подала суп с маслом фундука, посыпанным чернушкой и светлым кунжутом. Я украсила свежей кинзой.
Проверьте вкус супа перед подачей на стол. Каждый бульон мы приправляем по-разному. Возможно, Вам понадобится немного соли или белого перца.
Из других интересных и оригинальных супов рекомендую попробовать:
— рамен,
— мексиканский суп,
— луковый суп