Суп топинамбур рецепт с фото

Сенсационный кремовый суп с топинамбуром и нутом. Суп топинамбур он имеет великолепный, нежный и ореховый аромат.

Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 6-8

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г топинамбура*
  • 500 мл овощного бульона
  • банка нута-240 г без маринада
  • сыр Филадельфия 125 г
  • чайная ложка молотого кориандра

На тарелке: масло семян тыквы или фундука, кунжут или черный перец, Свежая кинза

* Свежие корни топинамбура взвешивают перед очисткой.

Корни топинамбура вымыть, очистить и залить бульоном. (Вы также можете использовать бульон, приготовленный на мясе, или вылить 500 мл готового бульона.) Готовьте все под крышкой 30 минут (до мягкости корней).

Вылейте маринад, а нут слегка промойте и добавьте в суп. Также добавьте сыр Филадельфии и молотую кинзу.

Суп варить еще пять минут. Выключите и смешайте в гладкий крем, используя блендер.

Я подала суп с маслом фундука, посыпанным чернушкой и светлым кунжутом. Я украсила свежей кинзой.

Проверьте вкус супа перед подачей на стол. Каждый бульон мы приправляем по-разному. Возможно, Вам понадобится немного соли или белого перца.

Из других интересных и оригинальных супов рекомендую попробовать:
– рамен,
– мексиканский суп,
– луковый суп

Оцените
Здоровое питание