Это очень простой, нежный и вкусный суп, приготовленный на горлышке индейки. Я рекомендую особенно для детей.. мои любят ее 🙂
Время подготовки: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- большая шея индейки
- большая морковь
- корень петрушки
- кусочек лука-порея-10 см
- 5 средних картофеля
- мешок пучка (100 г)
- плоская чайная ложка соли и щепотка перца
- укроп
Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю. Вымойте шею индейки и поместите в кастрюлю. Морковь и петрушку вымыть и очистить. Лук-порей промыть и положить в кастрюлю с морковью и петрушкой. Варить все 1,5 часа на малой мощности горелки.
Выньте горлышко и овощи из кастрюли. Отложите в сторону, чтобы остыть. В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в отвар вместе с солью и перцем.
Петрушку и морковь нарезать ломтиками и снова положить в кастрюлю. С горлышка снять мясо и тоже добавить в суп. После 10 минут варки всыпьте пакетик сухого пучка (не промывайте его заранее). Варите суп еще 20 минут, пока картофель не станет мягким.