Суп крупник рецепт с фото

Рецепты

Суп крупник это один из лучших польских супов, который я очень часто готовлю по очереди с разогревающим бульоном. Рецепт очень простой и суп вкусный, нежный и низкокалорийный.

– супер суп для детей
– идеально подходит для простуды
– дешевые и легко доступные ингредиенты

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления супа: 1 час 40 минут
Количество порций: около 2850 граммов супа

Калорийность ккал: 50 Вт 100 г супа

Ингредиенты:

  • около 800 г птицы – например, две большие куриные ножки
  • 6 столовых ложек ячменной крупы-80 г
  • 500 г картофеля-4-5 штук
  • 1 средняя морковь-около 160 г
  • 1 меньший корень петрушки-около 100 г
  • 1 маленький лук или кусочек лука-порея-80 г
  • 2 литра воды
  • по две столовые ложки измельченной петрушки и укропа
  • специи: плоская чайная ложка соли; 1/3 плоской чайной ложки перца; лавровый лист; 2 зерна душистого перца; щепотка куркумы

Крупник

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления супа Крупник из указанного мною количества ингредиентов выберите кастрюлю объемом не менее 3,8 литра.

Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите вкусный Крупник весом около 2850 граммов. Прежде чем вы начнете готовить суп, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам приготовления.

Крупник рецепт

На этот раз я приготовила Крупник на двух больших куриных ножках общим весом около 800 граммов. Я также очень часто достаю половину курицы или смешиваю крылья с ногами или даю кусок индейки. В указанных пропорциях я использую в общей сложности до одного килограмма мяса курицы или индейки. Иногда я также готовлю Крупник на свиных ребрах или смешиваю ребра с курицей и индейкой. Если мясо кажется мне слишком жирным, я удаляю самые жирные кусочки раньше.

Мясо заливаю двумя литрами воды. Он добавляет лавровый лист, два зерна травы и небольшой лук или кусочек лука-порея. Лук я не жарю на сухой сковороде или над горелкой, но это можно сделать. Кастрюлю накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы отвар только слегка моргнул, и варите его так в течение целого часа. Если вы используете ребра или мясо индейки, то вы можете увеличить время приготовления до 90 минут.

На фото ниже мясной бульон после полного часа варки. Я ничего не говорила о том, чтобы ловить подонков, потому что я этого не делаю. Сволочь – это просто вырезанный из мяса белок. После длительного приготовления они собираются по краям кастрюли и могут быть удалены или нет, если это необходимо.

Приготовленное мясо и лук, лист и два зерна травы вылавливаю с помощью широкого дуршлага. Мясо откладываю до легкого ступора, чтобы через некоторое время снять само мясо и снова положить в кастрюлю с бульоном(лук, травы, кожа, кости и хрящи больше не понадобятся).

В процессе варки мясного бульона рекомендую приготовить овощи. Картофель, морковь и петрушку очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупными кусочками, а петрушку и морковь нарезать мелкими кубиками.

Совет: Если картофель не кладут в бульон сразу после нарезки, то переложить его в отдельную миску с холодной водой, чтобы они не потемнели. Если вам нравятся более сладкие крупники, вы можете смело добавить еще одну морковь в этот овощной набор.

Нарезанные овощи положите в кастрюлю с бульоном и” очищенным ” мясом. Сразу же насыпьте также шесть столовых ложек ячменной крупы, например, деревенской или перламутровой. Это будет около 80 граммов сухой крупы. Наконец, налейте еще плоскую чайную ложку соли и 1/3 плоской чайной ложки перца. Размешайте содержимое кастрюли и доведите до кипения. После закипания уменьшите мощность горелки до такой, чтобы Крупник только слегка моргнул, и варите суп под крышкой в течение 30 минут.

Совет: Ячменную кашу можно перед добавлением в суп промыть холодной водой через ситечко. Я, однако, этого не делаю, потому что я не возражаю, когда суп слегка сгущается. Я даже предпочитаю такую версию, Крупник. Я обычно добираюсь до деревенской ячменной крупы, которая очищена и обезжирена, но не отполирована. Более популярной для Крупника является перламутровая крупа, называемая Мазурской, которая ломается и еще дополнительно отполирована.

По истечении этого времени овощи и крупы будут уже мягкими. В суп Крупник добавьте в конце щепотку куркумы (для здоровья и цвета) и две столовые ложки свежесрезанного укропа. Суп перемешать и варить последние пять минут. Проверьте его вкус и при необходимости добавьте, например, больше соли. Выключи суп.

Петрушку добавить на тарелку с налитой порцией Крупника.

Крупник на говядине

Рецепт Крупника на говядине взят из сенсационной книги”в старопольской кухне и за польским столом”. Авторы: Мария Лемнис и Генрих Витри. Описание исполнения переписываю почти слово в слово из книги.

Ингредиенты :
500 г говядины
500 г нарезанных говяжьих костей
2 литра воды
набор итальянских блюд без капусты
4 маленьких сушеных гриба
120-150 г перловой крупы
ложка свежего масла
3 больших картофеля
петрушка
соль по вкусу

Выполнение :
Полкилограмма говядины и полкилограмма нарезанных на мелкие кусочки говяжьих костей заливаем двумя литрами воды и варим на слабом огне. После часа варки добавляем итальянское блюдо без капусты (морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей и один лук) и четыре маленьких сушеных гриба. Когда мясо станет мягким, бульон переливаем через ситечко. Мясо нарезать кубиками, овощи и грибы на тонкие полоски.

Отливаем пол-литра отварного и посоленного по вкусу бульона и варим в нем 120-150 граммов перловой крупы. Когда крупа переварится, добавляем столовую ложку свежего масла и немного натираем крупу деревянной ложкой, чтобы она побелела.

Приготовленную крупу соединяем с оставшимся бульоном и, добавив три нарезанных кубиками картофеля, снова ставим кастрюлю на огонь. Через 15-20 минут картофель варится. Затем добавляем в Крупник нарезанное мясо, грибы и овощи. Суп посолить по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Также можно приготовить Крупник на костях свинины, заменив говядину свининой или 250 граммами постного копченого бекона (который после приготовления Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп).

Какая версия Крупника кипела в течение нескольких поколений в вашем доме?
Приятного аппетита.

Крупник

С детства я ем Крупник на бульоне, то есть Крупник традиционный. Моя бабушка делала лучший рецепт Крупника, потому что она всегда готовила его на целую курицу. Я помню, что там была огромная кастрюля супа, в которую она бросала, кажется, тонну моркови и картошки. Да, по крайней мере, мне показалось. К тому же это был Крупник, в который бабушка подсыпала целый мешок ячменной крупы или пучка целиком. Иногда она добавляла и пучок, и более мелкий вариант, то есть именно перламутровую кашу. Суп Крупник в исполнении моей бабушки ей не было равных. Все ингредиенты когда-то были настолько невероятно естественными. Даже укроп и петрушка были из домашнего овоща. Это был настоящий Крупник традиционный. Большого горшка крупнику хватило на два-три дня. Крупник суп его не ставили в холодильник, потому что тогда у бабушки был, наверное, очень маленький холодильник или у нее его вообще не было. Помню, как дедушка выносил на ночь крыльцо с супом в комнату, которая была пристроена к дому со стороны комнаты. У бабушки с Дедом имелся крохотный домик с кухней, на полу которой был люк с подвалом, и спальная комната. Через некоторое время Дед пристроил помещение, которое не отапливалось и туда как раз выносили, например, кастрюли с супом. Когда становилось тепло, бабушка уверенно готовила уже меньшую кастрюлю супа или частично отказывалась от приготовления таких согревающих блюд. Домашний Крупник-это, как правило, овощной суп, приготовленный на мясе или вегетарианский вариант с добавлением ячменной крупы. Этот самый традиционный суп всегда готовят на мясе. Крупник готовим чаще всего с осени до весны. В течение многих лет это суп, который подается так же, как бульон. Помогает при простуде и легко усваивается. Очень часто Крупник дают людям после болезней, чтобы облегчить пищеварение. Крупник-это также суп, который подается довольно рано маленьким детям.

Оцените
Здоровое питание