Суп-крем с горошком это невероятно вкусный и супер быстрый в приготовлении суп. Крем из свежего или замороженного горошка варится всего десять минут. Гороховый суп, это отличный суп для первого блюда.
— вы можете готовить его круглый год
— суп варится всего 10 минут
— один из самых вкусных супов крем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1000 мл супа
Калорийность ккал: 90 Вт 100 мл суп
Диета:
Ингредиенты:
- 400 г очищенного свежего или замороженного горошка
- 500 мл овощного бульона-2 стакана
- 1 средний лук-120 г
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки осветленного масла
- веточка любисток или ложка сушеного
- 3 столовые ложки сыра маскарпоне или сливок
- 3 столовые ложки лимонного сока
- половина плоской чайной ложки соли
- щепотка перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш бульон может иметь другое количество калорий, чем тот, который я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите примерно один литр вкусного супа из горохового крема.
Суп-крем с горошком это один из самых любимых супов моего старшего сына, который является любителем любых сливочных супов. Кроме того, крем из гороха имеет чрезвычайно гладкую и приятную текстуру. Вкус слегка цитрусовый, свежий и сливочный одновременно. Стоит попробовать.
Суп-крем с горошком
Крем из зеленого горошка готовлю в начале лета из свежего горошка, который шелушу. В межсезонье я использую свои запасы замороженного гороха или покупаю замороженный горох, упакованный в пакеты по 400 граммов. На фото ниже изображен оттаявший горох, который после оттаивания и промывки выглядит действительно великолепно.
Я готовлю весь гороховый суп в одном блюде. Я наливаю две столовые ложки нежного масла в кастрюлю среднего размера или даю две столовые ложки осветленного масла. Жир нагревается, а я в это время очищаю и нарезаю лук. Лук нарезаю на более мелкие кусочки. Их не нужно красиво нарезать, потому что в конце я все равно смешаю их в супе. Лук можно заменить луком-пореем!
В кастрюлю добавляю нарезанный лук и обжариваю пять минут на средней мощности горелки. Я добавляю очищенные и нарезанные ломтиками два зубчика чеснока и жарю все еще две минуты.
В суп он добавляет три столовые ложки лимонного или лаймового сока, половину плоской чайной ложки соли и щепотку перца. В наименее калорийном варианте такой суп уже готов к смешиванию в гладкий крем.
Тем не менее, я рекомендую добавить еще три столовые ложки сыра маскарпоне, который прекрасно сочетает и успокаивает все ароматы. Вместо сыра маскарпоне вы также можете добавить 30% помадной сметаны, 18% сметаны (не забудьте ее закалить) или обычное молоко. С творогом маскарпоне суп из зеленого горошка будет гуще, чем с добавлением молока. У меня выбор падает на сыр маскарпоне.
Суп из горохового крема перемешать и варить еще последнюю минуту. По прошествии этого времени достаточно только смешать суп.. желательно с помощью чашечного блендера или ручного блендера типа жирафа. Чем дольше вы будете смешивать суп, тем он будет более гладким.
Сливки из гороха на вкус прекрасно украшены свежим укропом, листьями любисток или петрушкой.
Суп-крем с горошком
Горох-единственный бобовый овощ, который можно есть сырым! Это стоит знать. Горох имеет очень мало калорий, поэтому я настоятельно рекомендую готовить с ним много блюд. Тем не менее, нужно добавить, что горох также содержит много углеводов, поэтому люди с диабетом должны быть осторожны. Мой гороховый крем это так вкусно, что я могу съесть половину кастрюли этого нежного и освежающего супа одновременно. Суп из зеленого горошка он сделан у меня либо из свежего шелушащегося горошка, либо из замороженного горошка. Сезон для свежего гороха приходится на июнь и июль. Тем не менее, я очень часто добираюсь до замороженного горошка, который настолько вкусный, что лично я не чувствую никакой разницы во вкусе после приготовления супа из гороха на свежем и замороженном горошке. Кремовый суп из замороженного горошка-это супер суп на зиму. Фантастический мой томатный крем тоже. Если вы любите блюда с горохом, то очень хорошо мое куриное блюдо тоже.
Гороховый крем
Суп из свежего или замороженного зеленого горошка готовят у меня на основе овощного или куриного бульона. Мне даже довелось готовить крем из зеленого горошка даже на говяжьем бульоне мне очень понравилось. Суп из гороха на легком бульоне с добавлением лука чеснок нам больше всего нравится. Гороховый суп дополнительно обогащен легким цитрусовым вкусом в виде лимонного или лаймового сока и небольшим количеством молочных продуктов. Суп из гороха с сыром маскарпоне или сладким кремом божественный, но и более калорийный. Таким образом, можно заварить крем из зеленого горошка с добавлением коровьего молока. Суп из зеленого горошка — один из самых любимых супов моего старшего сына, который любит супы крем. Крем-суп с горошком гостит на нашем столе всякий раз, когда мы хотим его. У меня всегда есть замороженный овощной бульон в мешочках по 500 мл. В межсезонье для свежего гороха у меня в морозильной камере также есть мешки с шелушащимся горохом. Эти магазины тоже очень хороши, и я уже не раз покупала замороженный горох, например, Bonduelle, который могу с чистой совестью порекомендовать. Обычно его можно приобрести в Tesco. Если вы любите горох, то моя морковь с горохом должна вам очень понравиться. Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами. Отлично подойдет для обеда и для барбекю мой салат из сельдерея. Отличный и вкусный весенний зеленый суп из шпината, который я всегда готовлю с картофелем и яйцом вкрутую. Суп из цветной капусты тоже очень хорош.