Суп-крем из спаржи рецепт с фото

Весенний рецепт сливочного супа из спаржи, шпината и цуккини. Он будет зеленым и очень весенним. Суп-крем из спаржи она превосходна. Проверь!

Время подготовки: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 1 литр бульона или бульона*
  • 200 мл сливок 30 %
  • 1 лук
  • 1 цуккини
  • большая горсть свежего шпината-листья
  • пучок зеленой спаржи
  • после плоской чайной ложки перца, имбиря и тимьяна
  • ложка кокосового масла

*Из одного литра бульона суп будет довольно редким. Если использовать 500 мл, он будет густым. Вы также можете приготовить немного картофеля и побледнеть с супом, чтобы он стал густым и сливочным.

Крем из зеленой спаржи

В кастрюлю влить бульон и положить листья шпината. Не беспокойтесь, если они заполняют весь горшок. При приготовлении их объем уменьшится.

В большой сковороде со столовой ложкой кокосового масла обжарить овощи. Лук и кабачки нарезать любыми ломтиками. В спарже оторвите древесные концы. Разрежьте их до головок. А головки оставь для украшения.

Снимите овощи со сковороды и переложите в кастрюлю. Добавьте специи и сливки. Готовьте под крышкой 25 минут.

В это время в той же сковороде с небольшим количеством кокосового масла обжарить головки спаржи – до 5 минут.

Смешайте суп в гладкий крем, например, с помощью ручного блендера. Украсьте каждую порцию хрустящими головками спаржи.

Кроме того, проверьте мой рецепт Суп из спаржи и попробуйте лучший способ приготовить зеленую и белую спаржу. Из зеленых супов рекомендую также Рецепт щавелевого супа.

Оцените
Здоровое питание