Весенний рецепт сливочного супа из спаржи, шпината и цуккини. Он будет зеленым и очень весенним. Суп-крем из спаржи она превосходна. Проверь!
Время подготовки: 1 час
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 1 литр бульона или бульона*
- 200 мл сливок 30 %
- 1 лук
- 1 цуккини
- большая горсть свежего шпината-листья
- пучок зеленой спаржи
- после плоской чайной ложки перца, имбиря и тимьяна
- ложка кокосового масла
*Из одного литра бульона суп будет довольно редким. Если использовать 500 мл, он будет густым. Вы также можете приготовить немного картофеля и побледнеть с супом, чтобы он стал густым и сливочным.
Крем из зеленой спаржи
В кастрюлю влить бульон и положить листья шпината. Не беспокойтесь, если они заполняют весь горшок. При приготовлении их объем уменьшится.
В большой сковороде со столовой ложкой кокосового масла обжарить овощи. Лук и кабачки нарезать любыми ломтиками. В спарже оторвите древесные концы. Разрежьте их до головок. А головки оставь для украшения.
Снимите овощи со сковороды и переложите в кастрюлю. Добавьте специи и сливки. Готовьте под крышкой 25 минут.
В это время в той же сковороде с небольшим количеством кокосового масла обжарить головки спаржи — до 5 минут.
Смешайте суп в гладкий крем, например, с помощью ручного блендера. Украсьте каждую порцию хрустящими головками спаржи.
Кроме того, проверьте мой рецепт Суп из спаржи и попробуйте лучший способ приготовить зеленую и белую спаржу. Из зеленых супов рекомендую также Рецепт щавелевого супа.