Суп из тыквы и батата рецепт с фото

Суп из тыквы и батата это отличный дуэт. Великолепный, нежный, сливочный вкус. Ее с удовольствием едят дети. Идеально подходит для осенних холодов и многое другое.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 x 250 мл

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы с кожей*
  • 500 мл воды
  • 500 г бататов / пататов-1 шт.
  • 300 мл кокосового молока

Тыква, выберите из *

  • тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), Хоккайдо, Мускат

Специя

  • ложка сладкого перца порошок, по чайной ложке имбиря, черный перец, кумин порошок, чайная ложка лемонграсса из банки, плоская чайная ложка соли.

Дополнительно

  • тыквенные семечки, Петрушка, Масло из тыквенных семечек или чили, чтобы посыпать и украсить суп на тарелке.

Крем из тыквы и батата

Тыкву и сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Поместите в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне до мягкости овощей — до 1 ч.

Через час добавьте кокосовое молоко и все специи. Перемешать и варить еще 20 минут.

После выключения используйте ручной блендер, чтобы создать гладкий сливочный суп.

Оцените
Здоровое питание