Суп из тыквы и батата это отличный дуэт. Великолепный, нежный, сливочный вкус. Ее с удовольствием едят дети. Идеально подходит для осенних холодов и многое другое.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 x 250 мл
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты
- 1 кг тыквы с кожей*
- 500 мл воды
- 500 г бататов / пататов-1 шт.
- 300 мл кокосового молока
Тыква, выберите из *
- тыква обыкновенная (Cucurbita pepo), Хоккайдо, Мускат
Специя
- ложка сладкого перца порошок, по чайной ложке имбиря, черный перец, кумин порошок, чайная ложка лемонграсса из банки, плоская чайная ложка соли.
Дополнительно
- тыквенные семечки, Петрушка, Масло из тыквенных семечек или чили, чтобы посыпать и украсить суп на тарелке.
Крем из тыквы и батата
Тыкву и сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Поместите в среднюю кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне до мягкости овощей — до 1 ч.
Через час добавьте кокосовое молоко и все специи. Перемешать и варить еще 20 минут.
После выключения используйте ручной блендер, чтобы создать гладкий сливочный суп.