Очень проста в составе суп из свекольного крема с добавлением картофеля. Суп идеально подходит для аллергиков. Нежная текстура и прекрасный вкус.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Диета:
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 700 г картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- по чайной ложке соли и перца, например, травяной
- 2 стакана воды или овощного бульона
- ложка сахара (можно опустить)
- сок одного лимона
Картофель и свеклу взвесить перед чисткой.
Свекольный крем
Свеклу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками (до 5 см). Залейте 500 мл воды. Готовьте 30 минут под крышкой.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Готовьте под крышкой еще час.
Выловите все кусочки свеклы (они больше не понадобятся). В отвар добавьте оливковое масло, сахар и лимонный сок.
Суп готовьте еще немного. Выключите и смешайте в гладкий крем, используя блендер.
Кроме того, ознакомьтесь с моим рецептом вкусной, идеальной свеклы для теплого обеда. Из интересных супов рекомендую в сезон суп со сливками из спаржи и рецепт морковного супа.