Суп из свекольного крема рецепт с фото

Очень проста в составе суп из свекольного крема с добавлением картофеля. Суп идеально подходит для аллергиков. Нежная текстура и прекрасный вкус.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4

Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 1 кг свеклы
    • 700 г картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • по чайной ложке соли и перца, например, травяной
    • 2 стакана воды или овощного бульона
    • ложка сахара (можно опустить)
    • сок одного лимона

    Картофель и свеклу взвесить перед чисткой.

    Свекольный крем

    Свеклу очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками (до 5 см). Залейте 500 мл воды. Готовьте 30 минут под крышкой.

    Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и перец. Готовьте под крышкой еще час.

    Выловите все кусочки свеклы (они больше не понадобятся). В отвар добавьте оливковое масло, сахар и лимонный сок.

    Суп готовьте еще немного. Выключите и смешайте в гладкий крем, используя блендер.

    Кроме того, ознакомьтесь с моим рецептом вкусной, идеальной свеклы для теплого обеда. Из интересных супов рекомендую в сезон суп со сливками из спаржи и рецепт морковного супа.

  • Оцените
    Здоровое питание