Я приглашаю вас за одним из самых вкусных супов, которые вы можете приготовить весной и летом. Чудесная суп из спаржи подается с молодой картошкой, отваренной целиком, в мундире. Суп, пахнущий солнцем и свежими овощами!
Это рецепт, который стоит попробовать. Если вы планируете барбекю, Не ограничивайтесь рецептами мясных блюд. Обязательно посмотрите, как приготовить спаржу на гриле.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 литра супа
Калорийность ккал: 70 Вт 100 мл
Ингредиенты:
- 1,5 л овощного или куриного бульона
- пучок зеленой спаржи — 500 г
- 2 столовые ложки осветленного масла
- половина головки чеснока
- маленький пучок зеленого лука
- 30 полстакана сливок %
- плоская чайная ложка соли
- 1 кг молодого картофеля
Суп из спаржи
Время отсчитывается без варки бульона.
Калорийность супа учитывается без добавления картофеля.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Суп спаржа это предвестник лета. Сами цвета этого супа настолько солнечные и интенсивные, что невозможно устоять. Суп с зеленой спаржей появляется у меня всегда в обязательном порядке с молодой картошкой, которую я варю отдельно в мундире.
Рецепт супа из спаржи
Для приготовления спаржевого супа вам понадобится 1,5 литра хорошего, эссенциального бульона Для начала. Это может быть овощной бульон или куриный бульон.
Я обычно готовлю бульон на шее и крыле индейки. В кастрюлю наливаю два литра воды. Он добавляет загорелый лук, 3 моркови, корень петрушки, кусочек корня сельдерея; несколько лавровых листьев, несколько зерен душистого перца и черного перца и плоскую столовую ложку соли. Иногда он также добавляет чеснок и любисток. Бульон варю 1,5 часа, не снимая крышки.
Отдельно отварите до готовности 1 кг молодого мелкого картофеля. Картофель предварительно вымойте под холодной водой и удалите возможные «недостатки». Можно слегка соскрести с них уходящую кожуру.
Молодой картофель вы готовите целиком, поэтому постарайтесь выбрать картофель аналогичного размера. Тогда они приготовятся одновременно. Картофель залить холодной водой в таком количестве, чтобы она накрыла картофель. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли и варите картофель до готовности. Это может быть 10 минут или дольше. Я всегда проверяю, готовы ли они, набивая их вилкой. Из готового картофеля вылейте воду и поставьте кастрюлю на некоторое время на горелку, чтобы выпарить оставшуюся воду. Картофель переложить на блюдо.