Суп из спаржи рецепт с фото

Я приглашаю вас за одним из самых вкусных супов, которые вы можете приготовить весной и летом. Чудесная суп из спаржи подается с молодой картошкой, отваренной целиком, в мундире. Суп, пахнущий солнцем и свежими овощами!

Это рецепт, который стоит попробовать. Если вы планируете барбекю, Не ограничивайтесь рецептами мясных блюд. Обязательно посмотрите, как приготовить спаржу на гриле.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 литра супа

Калорийность ккал: 70 Вт 100 мл

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • пучок зеленой спаржи – 500 г
  • 2 столовые ложки осветленного масла
  • половина головки чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 30 полстакана сливок %
  • плоская чайная ложка соли
  • 1 кг молодого картофеля

Суп из спаржи

Время отсчитывается без варки бульона.
Калорийность супа учитывается без добавления картофеля.
Стакан у меня емкостью 250 мл.

Суп спаржа это предвестник лета. Сами цвета этого супа настолько солнечные и интенсивные, что невозможно устоять. Суп с зеленой спаржей появляется у меня всегда в обязательном порядке с молодой картошкой, которую я варю отдельно в мундире.

Рецепт супа из спаржи

Для приготовления спаржевого супа вам понадобится 1,5 литра хорошего, эссенциального бульона Для начала. Это может быть овощной бульон или куриный бульон.

Я обычно готовлю бульон на шее и крыле индейки. В кастрюлю наливаю два литра воды. Он добавляет загорелый лук, 3 моркови, корень петрушки, кусочек корня сельдерея; несколько лавровых листьев, несколько зерен душистого перца и черного перца и плоскую столовую ложку соли. Иногда он также добавляет чеснок и любисток. Бульон варю 1,5 часа, не снимая крышки.

Отдельно отварите до готовности 1 кг молодого мелкого картофеля. Картофель предварительно вымойте под холодной водой и удалите возможные “недостатки”. Можно слегка соскрести с них уходящую кожуру.

Молодой картофель вы готовите целиком, поэтому постарайтесь выбрать картофель аналогичного размера. Тогда они приготовятся одновременно. Картофель залить холодной водой в таком количестве, чтобы она накрыла картофель. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли и варите картофель до готовности. Это может быть 10 минут или дольше. Я всегда проверяю, готовы ли они, набивая их вилкой. Из готового картофеля вылейте воду и поставьте кастрюлю на некоторое время на горелку, чтобы выпарить оставшуюся воду. Картофель переложить на блюдо.

Оцените
Здоровое питание