Суп из шпината рецепт с фото

Лучший и восхитительно вкусный суп из шпината, которую я рекомендую готовить особенно в сезон для свежего шпината. Рецепт этого весеннего супа чрезвычайно прост. Суп из шпината с яйцом и картофелем супер.

– суп из шпината без мяса
– нет необходимости в бульоне
– супер с картофелем и яйцом вкрутую
– вы можете использовать свежий или замороженный шпинат

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления супа: 45 минут
Количество порций: около 2 литров супа

Калорийность ккал: 65 Вт 100 мл суп
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г листьев шпината
  • 2 средних моркови-200 г
  • 1 средний лук-150 г
  • 4 средних картофеля-400 г
  • 1 маленькая петрушка-100 г
  • 4 стакана воды-1 литр
  • 3 столовые ложки осветленного масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана помадной сметаны 30 % – 100 г
  • 2 треугольника плавленого сыра – можно пропустить
  • по половине горсти петрушки и укропа
  • специи: 2 плоские чайные ложки соли, по половине чайной ложки перца и мускатного ореха
  • в качестве альтернативы вареные яйца для подачи

Рецепт супа из шпината

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Для приготовления супа рекомендую кастрюлю объемом не менее 4 литров.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш крем может иметь другое количество калорий, чем тот, который я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около двух литров шпинатного супа.

Суп из шпината это суп, который я готовлю в основном с мыслью о себе. Я могу съесть ее очень много.. это совершенно мои вкусы. Все ингредиенты мне очень нравятся. Мне также очень нравится экспериментировать в самом конце приготовления этого супа. Иногда он добавляет плавленый сыр. В других случаях я выбираю голубой сыр или фета. Вареное яйцо добавляет практически всегда 🙂

Рецепт супа из шпината

Суп из шпината от начала до конца готовят в одной кастрюле. Все овощи вымойте и очистите. В кастрюле начните таять три столовые ложки осветленного масла или используйте нежное масло. Очищенные: петрушку, картофель, морковь и лук нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками, морковь и петрушку нарезать ломтиками и еще пополам, а лук – перьями или тоже по желанию на мелкие кусочки. Овощи перемешать и обжарить без крышки в течение 20 минут.

Если вы делаете суп летом, то свежий шпинат вымойте и оторвите черешки и отрежьте более толстые нервы. Зимой достаньте свежий шпинат baby, который обычно упаковывается в пакеты по 200 или 250 граммов. Переложить весь шпинат на большой дуршлаг. Дуршлаг со шпинатом поместите в раковину. Промойте шпинат под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю.

Я использовала 500 граммов шпината. Вы также можете смело давать его на 150 граммов меньше. Или вы можете использовать качественный замороженный шпинат (не измельченный). Сначала шпинат заполнит весь горшок, однако через несколько минут шпинат “упадет в обморок” и уменьшит объем. Налейте еще два стакана воды в кастрюлю. Добавьте половину горсти петрушки и укропа каждый. Горшок накрыть крышкой. Суп варить еще 10 минут на малой мощности горелки.

В самом конце также добавьте четыре столовые ложки свежевыжатого лимонного или лаймового сока, 1/3 стакана 30-процентного сливочного крема и два треугольника сливочного плавленого сыра. Плавленый сыр не нужен, и вы можете пропустить его. Сливки можно заменить молоком.

Мне нравится приправлять суп 30% – ным кремом, так как его не нужно закалять перед добавлением в суп. Однако, если вы хотите забирать суп из шпината с 18% – ной сметаной, то имейте в виду, что сначала нужно его закалить. В миску со сметаной и мукой вылейте половник кипящего супа из кастрюли. Размешать в миске и только так закаленные сливки добавить в кастрюлю.

Суп размешайте и выключите, как только он снова закипит.

Яйца вкрутую можно приготовить в любое время приготовления супа или после приготовления супа. Если вы хотите посмотреть, как идеально приготовить яйца вкрутую, тогда я приглашаю вас в мой учебник.

Если вы не хотите добавлять плавленый сыр в суп, то вы можете пропустить его или заменить другим сыром. Я очень рекомендую сыр фета, который добавляет кубики уже на тарелку. Однако нужно помнить о том, что фета соленая, поэтому и суп будет соленее. Сыр горгонзола также отлично подходит для супа из шпината. Его можно добавлять либо в конце варки супа (вместе с лимонным соком), либо только на тарелку, так же как и фету.

Некоторых может удивить то, что я раньше не обжаривал шпинат на сливочном масле с чесноком и луком. Это, конечно, можно сделать, однако это совершенно не обязательно. Суп будет таким же вкусным.

См. также другие идеи для шпинат. Приятного аппетита!

Суп из шпината

Мой лучший суп из шпината, который я готовлю без использования бульона. Конечно, можно использовать для ее приготовления как обычную воду, так и бульон. Очень хорошим будет мой овощной бульон, который еще больше обогатит вкус шпинатного супа. Суп из шпината он появляется у меня чаще всего с началом весны. Я в последнее время готовлю его даже зимой, потому что в магазинах уже появился детский шпинат, доступный в продаже круглый год. Суп из шпината очень прост в приготовлении. Мне так нравится ее вкус, что я могу съесть весь горшок сама, и я уверена, что вкус не надоест мне долго. С двумя литрами супа это заняло бы у меня, наверное, два дня, но я бы справилась:) со шпинатом в главной роли я рекомендую свое блюдо без мяса, то есть макароны со шпинатом.

Рецепт супа из шпината

Суп из шпината – один из самых вкусных супов с большим количеством фантастических овощей. Дело в том, что это сезонный суп, и лучше всего готовить его в полном сезоне для свежего шпината. Должен признаться, мне нравится перебирать листья шпината и срывать с них черешки. И если шпинат приходит в мой сад, это уже полнота счастья. Какая у меня версия супа из шпината? Мой любимый, конечно суп из шпината с яйцом и обязательно с картошкой. Таким образом, это тоже суп из шпината с картофелем. Рекомендую приготовить ее с молодой картошкой. Тогда это супер вкусно и очень весна. В супе из шпината есть несколько сестер и братьев весны. Чудесным и супер вкусным является щавель и мой любимый суп ботвинка. Если вам нравится шпинат или у вас его так много, и вы ищете идеи для идеального и вкусного использования, то я также рекомендую вам несколько других моих рецептов. Войдите в тег шпинат и изучите лучшие рецепты со шпинатом. Весенний вкусный и простой в приготовлении мой любимый салат из молодой капусты тоже.

Оцените
Здоровое питание