Очень просто и супер вкусно суп из лука-порея, это мое предложение для супа, которое я рекомендую подать для первого блюда. Мой рецепт проверен и сам суп чрезвычайно сливочный и удивительно вкусный. Идеально подходит для всех!
— быстрый суп крем
— идеально подходит для повседневной и не только
— только дешевые и легко доступные ингредиенты
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления супа: 30 минут
Количество порций: 1800 мл супа
Калорийность ккал: 60 Вт 100 мл суп
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 3 больших лука-порея-после «очищения» до 600 г
- небольшой кусочек корневого сельдерея-до 100 г
- 1 маленькая морковь-до 100 г
- 1 корень петрушки-200 г
- 3 средних картофеля-350 г
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки нежного масла
- 2 столовые ложки осветленного масла
- 3 стакана бульона или воды — 750 мл
- 1/3 стакана молока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- специи: 2 плоские чайные ложки соли, 1 плоская чайная ложка сахара, половина плоской чайной ложки перца, щепотка мускатного ореха
Суп крем с лук-порей
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.
Для приготовления пористого супа рекомендую использовать кастрюлю объемом не менее 3 л.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1800 мл сливочного супа из лука-порея.
Суп из лука-порея
Для начала рекомендую приготовить себе все овощи и остальные ингредиенты, чтобы потом не забыть.
Отрежьте конец с корнем и часть с раздвоенными листьями, а затем снимите первый темный слой. Тщательно вымойте готовые к нарезке лук-порей и высушите. Каждый лук-порей нарезать тонкими кольцами.
В кастрюле, где вы будете готовить суп, растопите две столовые ложки сливочного масла, желательно осветленного. Также налейте две столовые ложки нежного оливкового масла (также может быть масло виноградных косточек или рисовое масло).
Добавьте лук-порей в кастрюлю и обжарьте их около семи минут на средней мощности горелки. Горшок не накрываю крышкой, а лук-порей перемешиваю деревянной ложкой.
Через семь минут добавьте также очищенные и нарезанные дольками зубчики чеснока. Все перемешать и обжарить еще три минуты.
В кастрюлю с луком-пореем и чесноком налейте по очереди три стакана воды или домашний овощной бульон (для тех, кто ест мясо, я рекомендую куриный бульон или три стакана, отлитые из бульона).
Также добавьте нарезанные кубиками овощи. Горшок накрыть крышкой. Доведите суп до кипения и затем уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы суп слегка моргнул. Готовьте его в течение 20 минут. По истечении этого времени овощи должны быть уже мягкими.
Я не добавляла больше бульона. Однако если вы видите, что суп слишком густой (испарилось слишком много воды), то добавьте еще полстакана бульона.
Добавьте специи в суп: две плоские чайные ложки соли; одну плоскую чайную ложку сахара; половину плоской чайной ложки перца и значительную щепотку мускатного ореха. Также налейте три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все перемешайте и выключите.
На этом этапе сначала оцените саму консистенцию супа. Если вы хотите, чтобы она была реже, то налейте больше молока или бульона. Кроме того, проверьте вкус супа и решите, хотите ли вы добавить в него еще немного соли или, возможно, перца или совка. Мой суп-крем из лука-порея был идеальным, поэтому я не добавлял больше специй.
Однако, если вам нравится более острый вкус супа, но не обязательно путем добавления большего количества перца, то немного молотого имбиря будет прекрасно сочетаться с этим кремом.
Если же вы не возражаете, что суп будет более жирным и молочным, то вместо молока вы также можете добавить в него сливки 30% или несколько столовых ложек сыра маскарпоне.
Суп из лука-порея отличный вкус подается с домашними гренками и свежесрезанным укропом, луком или петрушкой. Хорошими гарнирами будут также: горох, жареный лук..
Какой ваш любимый кремовый суп?
Приятного аппетита.
Суп из лука-порея
Я очень люблю готовить супы. Большинство супов я готовлю в период с осени до весны. Тогда нам нужна твердая доза энергии. Супы наполняют, согревают и дают нам много витаминов. Раньше я готовила супы исключительно для своих сыновей, когда они были еще маленькими. Со временем это сильно изменилось. Крем из лука-порея, или, например, тыквенный крем стали чрезвычайно популярны в ресторанах и в наших домах. Суп пора после того, как они были смешаны гладко, или любой другой сливочный суп был каким-то образом признан супами более особенными, чем классические. Крем из брокколи стал хитом на вечеринках, а крем из цуккини начал появляться в каждом лучшем ресторане. Моя вкусная суп-лук-порей крем это еще одно предложение для сливочного и вкусного супа. Такой суп из лука-порея и других овощей идеально подойдет для первого блюда. Суп из лука-порея нежный и очень универсальный. Его можно подавать как без повода, так и на специальный ужин, когда приглашают семью или друзей. Я также призываю вас попробовать что-то столь же вкусное. Старопольская кухня может похвастаться множеством вкусных рецептов. А среди них и бигос, самый лучший. Смотрите также рецепт капусты на ребрах.
Суп крем с лук-порей
Мой суп — крем из лука-порея основан на овощном или птичьем бульоне. Обычно я готовлю больше бульона заранее и разделяю его на порции для других супов. Если моя суп крем с лук-порей его готовят на овощном бульоне, тогда это будет суп, идеальный для людей, которые избегают или не могут есть мясо. Крем из лука-порея, приготовленный на курином бульоне, уже будет иметь вкус умами. Суп из пор она должна вкусить и детей, и взрослых. В конце можно добавить еще сливки, чтобы сделать суп из лука-порея еще более гладким и маслянистым. Чтобы суп из сливок лука-порея был гуще, Я обычно готовлю его с картофелем. Такая суп из лука-порея с картофелем он вкусный. Суп пористый варю на светлых овощах. Только морковь добавляет, Чтобы придать ей немного больше сладости. Суп из лука-порея это тоже очень простой суп, поэтому я рекомендую его всем. Если вы хотите узнать больше рецептов вкусных супов, то я приглашаю вас следить за рецептами в моем кулинарном блоге. Вы найдете у меня как кремовые супы, так и классические супы, которые мы не смешиваем. В моей базе вы найдете супы очень традиционные и такие, которые готовят на разные праздники. Вы также найдете супы, которые очень популярны в других культурах. Я приглашаю вас и призываю вас готовить.