Лосось в виде сливочного супа? Почему бы и нет, заходите. Без бульона, без муки. Охлажденный суп также имеет хороший вкус в виде сэндвич-пасты или окунания. Суп из лосося это отличный сливочный суп. Проверь!
Время подготовки: 50 минут
Количество порций: 6
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 400 г филе лосося
- кусок лука-порея-около 5 см
- 3 зубчика чеснока
- средняя морковь
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки очищенного масла
- 125 г сыра Филадельфия
- специи: чайная ложка, соль и перец (белый, лимонный, травяной), ложка провансальских трав
Суп из лосося
Очистить и натереть на терке морковь (толстые глазки), лук-порей нарезать ломтиками, зубчики чеснока очистить и оставить целыми. Поместите все в среднюю кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки масла и жарьте 5 минут.
В это время промойте под холодной водой лосось (без кожи и костей). Высушите его полотенцем, нарежьте на более мелкие кусочки и посыпьте специями.
Добавьте лосось в кастрюлю и обжарьте все это около 2 минут, помешивая.
Добавьте воду. Варите суп под крышкой, на малой мощности горелки в течение 20 минут.
По истечении этого времени добавьте столовую ложку масла и сыр.
Суп готовьте еще немного. Выключите и смешайте в гладкий крем, используя блендер.
На фото суп я украсил небольшим количеством лосося, который я выловил из кастрюли перед тем, как налить воду.
Суп будет довольно густым, и после охлаждения его можно использовать в качестве сэндвич-пасты.
Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте на полстакана больше воды.
Если вы любите сливочные супы также проверить мой рецепт грибной крем суп. Я также рекомендую попробовать рецепт куриного супа. Вкусный, нежный суп без глютена.