Суп из красной фасоли это замечательный венгерский суп. Он наполняет и очень хорошо согревает. Это идеальный суп для холодных дней.
Поклонникам бобов я также рекомендую супер Леко с фасолью. А из кислых супов рекомендую рецепт бабушки-щавельный суп.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: около 1500 мл супа
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- корень петрушки
- ломтик клубня сельдерея
- половина лука
- 2 средних моркови
- 1 литр воды
- 2 картофеля
- стакан красной фасоли
- специи: ложка соли, чайная ложка перца, ложка сладкого перца
Сухие бобы для венгерского супа:
Накануне стакан фасоли залейте холодной водой и дайте настояться на ночь. Такую фасоль слить из воды и положить в кастрюлю при добавлении в суп картофеля.
Консервированные бобы для бобового супа:
Консервированные бобы слить и добавить в суп за 5 минут до его выключения.
Куриные крылышки промойте под холодной водой и поместите в кастрюлю. Вымойте овощи. В кастрюлю также добавьте корень петрушки, кусочек клубня сельдерея, очищенную морковь, обжаренную горелкой или обжаренную на сухой сковороде половину лука. Добавьте столовую ложку соли и залейте все 1 литром воды. Готовьте все под крышкой в течение часа.
По истечении этого времени вылавливайте овощи и мясо с помощью дуршлага. Морковь нарежьте на более мелкие кусочки и отложите на тарелку. С крылышек очистить мясо и выложить на тарелку вместе с морковью. Остальные овощи не понадобятся. Из них можно сделать овощные котлеты.
Добавьте бобы, нарезанный кубиками картофель, перец и сладкий перец в суп. Суп варить еще около 40 минут. Наконец, снова положите в кастрюлю отложенное на тарелку мясо и морковь.
Я думаю, вам тоже понравится мой любимый суп из чечевицы.