Суп из кабачков с картофелем он нежный и идеально кремовый. Отлично подходит для обеда, и в то же время очень просто и быстро в исполнении. Обожаемая детьми.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 — 6
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков — два средних цуккини
- 0,5 л овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних картофеля
- 200 мл кокосового молока
- 2 чайные ложки кинзы или немного свежей
- чайная ложка измельченной лимонной травы — вы можете пропустить
- хлопья чили — вы можете пропустить
Декорация:
• зелень петрушки
* ломтики свежего чеснока
* зеленый перец
Суп из кабачков с картофелем
Подготовьте горшок среднего размера. Влейте в него бульон. Очистить и нарезать ломтиками картофель и кабачки. Добавьте два зубчика чеснока, лимонник, перец чили, кинзу.
Готовьте все под крышкой около 30 минут, пока картофель и цуккини не станут мягкими. За 5 минут до выключения добавьте кокосовое молоко.
Выключите суп и с помощью блендера смешайте до однородной массы.
Подавать с петрушкой и свежим чесноком. Приправить перцем и солью по вкусу. Если вы предпочитаете более острую версию, добавьте больше Чили.
Кокосовое молоко:
При покупке консервированного кокосового молока обратите внимание, чтобы он содержал как можно больше экстракта кокоса. Лучшие составляют около 75% от воды.
В сезон кабачков стоит попробовать и мой рецепт вкусных оладьев из кабачков.