Суп из кабачков с картофелем рецепт с фото

Суп из кабачков с картофелем он нежный и идеально кремовый. Отлично подходит для обеда, и в то же время очень просто и быстро в исполнении. Обожаемая детьми.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 — 6

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков — два средних цуккини
  • 0,5 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних картофеля
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 чайные ложки кинзы или немного свежей
  • чайная ложка измельченной лимонной травы — вы можете пропустить
  • хлопья чили — вы можете пропустить

Декорация:
• зелень петрушки
* ломтики свежего чеснока
* зеленый перец

Суп из кабачков с картофелем

Подготовьте горшок среднего размера. Влейте в него бульон. Очистить и нарезать ломтиками картофель и кабачки. Добавьте два зубчика чеснока, лимонник, перец чили, кинзу.

Готовьте все под крышкой около 30 минут, пока картофель и цуккини не станут мягкими. За 5 минут до выключения добавьте кокосовое молоко.

Выключите суп и с помощью блендера смешайте до однородной массы.

Подавать с петрушкой и свежим чесноком. Приправить перцем и солью по вкусу. Если вы предпочитаете более острую версию, добавьте больше Чили.

Кокосовое молоко:
При покупке консервированного кокосового молока обратите внимание, чтобы он содержал как можно больше экстракта кокоса. Лучшие составляют около 75% от воды.

В сезон кабачков стоит попробовать и мой рецепт вкусных оладьев из кабачков.

Оцените
Здоровое питание