Нежная суп из цветной капусты томатный, который идеально подходит весной и летом, когда у нас есть доступ к свежим овощам. Добавление лебеды (quoina) сделает ее еще более интересной на вкус. Рекомендуется специально для детей 🙂
Время подготовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- 1,5 литра воды
- маленькая цветная капуста
- 6 столовых ложек любой лебеды (quoina)
- плоская ложка соли и щепотка перца
- 500 г тертых помидоров
В кастрюлю положите промытые куриные ножки, очищенную морковь и корень петрушки. Залейте все водой и варите на слабом огне в течение часа. Затем выловите мясо и овощи. Бедра очистить от мяса, а морковь нарезать ломтиками и отложить на потом. Петрушку можно больше не добавлять.
В отвар добавить цветочки промытой цветной капусты и плоскую ложку соли. После 10 минут приготовления также добавьте лебеду и перец.
Добавьте 500 г тертых помидоров без кожуры и отложенное ранее мясо и морковь. Варите суп на маломощной горелке последние 20 минут.
Перед подачей на стол можно добавить свежую кинзу, которая идеально сочетается с этим супом.
Смотрите также мой рецепт Суп из цветной капусты без мяса. Вкусное, нежное блюдо не только для детей. Из интересных рецептов с цветной капустой также стоит проверить пиццу с цветной капустой. Отличная идея для пиццы без глютена, без муки.
Еще одна интересная идея упорства-цветная капуста, запеченная со специями, как в рецепте цветная капуста из духовки.