Уникальный суп из цветной капусты без мяса, без петрушки и без сельдерея. Зато она полна тонкой сладости.
Легкий суп для первого блюда. Она очень проста и в изготовлении, и в составе, однако выглядит и на вкус изысканно. Рекомендую попробовать.. Стоит.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- мелкая цветная капуста, или половинка большого
- 1 лук
- 2 моркови
- 3 картофеля
- 1 литр воды
- стакан молока-250 мл
- ложка осветленного масла
- плоская ложка сахара
- 2 плоские чайные ложки соли
- перец
- петрушка
Нежный суп
Очистите лук, измельчите и поместите в среднюю кастрюлю. Добавьте осветленное масло и включите плиту. Подождите, пока лук остекленеет, и добавьте ломтики промытой и очищенной моркови. Обжарить в кастрюле.
Промойте цветную капусту и нарежьте соцветия. Поместите в большую кастрюлю в слегка подсоленной воде и варите на слабом огне до готовности — около 12-15 минут.
Тем временем вымыть и очистить картофель, нарезать ломтиками 3-4 мм.
Налейте 1 литр воды и ломтики картофеля и 2 плоские чайные ложки соли в лук и морковь. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Стакан молока отварить с плоской ложкой сахара в маленькой кастрюле. Медленно вылейте в суп, как только картофель смягчится.
Положите цветочки цветной капусты на тарелку и добавьте суп отдельно. Или вы можете добавить цветную капусту в кастрюлю с супом, сняв ее с огня.
Перец и петрушку уже на тарелках по вкусу и для гарнира.
Кроме того, попробуйте рецепт Суп из цветной капусты томатный. Нежное блюдо, идеально подходящее для лета и очень любимое детьми. Цветная капуста с панировочными сухарями — еще одно блюдо, которое любят дети. Цветную капусту также можно приготовить настойчиво, со специями, как в рецепте запеченная цветная капуста.