Суп из черствого хлеба рецепт с фото

С сегодняшнего дня не выбрасывайте черствый хлеб в корзину. Из него можно приготовить очень вкусный суп 🙂

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 200 г любого хлеба-около 6-8 ломтиков
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 г репчатого лука-2 шт.
  • крупная морковь-около 70 г
  • маленький корень петрушки-20 г
  • по половине плоской чайной ложки соли и перца
  • ложка осветленного масла
  • 1 литр воды

Из указанных ингредиентов получится очень густой суп. Если вы предпочитаете более редкую версию, добавьте меньше хлеба или на пол-литра больше воды.

Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте очищенный и нарезанный мелким луком, петрушкой, морковью и чесноком. Доведите суп до кипения и продолжайте варить на медленном огне 10 минут.

В промежутке времени очистите и нарежьте остальную часть лука. Поместите в сковороду с осветленным маслом и обжарьте до коричневого цвета в течение нескольких минут.

В кастрюлю добавьте лук (немного можно оставить для украшения тарелки) и хлеб, соль и перец и варите суп еще 10 минут.

Когда он выключен, побледните его до однородной массы. Приправить по желанию по вкусу.

* Хлеб, используемый для супа, может быть свежим, а также может быть несколько дней и высушенным. Но важно, чтобы на нем не было ни малейшего намека на плесень. Такой хлеб сразу выбрасывай.

Оцените
Здоровое питание