С сегодняшнего дня не выбрасывайте черствый хлеб в корзину. Из него можно приготовить очень вкусный суп 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 200 г любого хлеба-около 6-8 ломтиков
- 4 зубчика чеснока
- 300 г репчатого лука-2 шт.
- крупная морковь-около 70 г
- маленький корень петрушки-20 г
- по половине плоской чайной ложки соли и перца
- ложка осветленного масла
- 1 литр воды
Из указанных ингредиентов получится очень густой суп. Если вы предпочитаете более редкую версию, добавьте меньше хлеба или на пол-литра больше воды.
Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте очищенный и нарезанный мелким луком, петрушкой, морковью и чесноком. Доведите суп до кипения и продолжайте варить на медленном огне 10 минут.
В промежутке времени очистите и нарежьте остальную часть лука. Поместите в сковороду с осветленным маслом и обжарьте до коричневого цвета в течение нескольких минут.
В кастрюлю добавьте лук (немного можно оставить для украшения тарелки) и хлеб, соль и перец и варите суп еще 10 минут.
Когда он выключен, побледните его до однородной массы. Приправить по желанию по вкусу.
* Хлеб, используемый для супа, может быть свежим, а также может быть несколько дней и высушенным. Но важно, чтобы на нем не было ни малейшего намека на плесень. Такой хлеб сразу выбрасывай.