Нежная, очень простая и вкусная суп из брокколи варят на легком курином бульоне. Рецепт проверен и нравится детям. Такой суп можно также смешать с кремом и подать с гренками или сыром фета.
Если вам нравится сливочный суп на основе овощей, то я настоятельно рекомендую свой рецепт супа из кабачков.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2800 мл супа
Калорийность ккал: 70 Вт 100 мл суп
Ингредиенты Для бульона
- 700 г порции куриного бульона-например, две куриные ножки
- кусочек корня сельдерея-130 г
- средний лук-100 г
- средний корень петрушки-80 г
- две маленькие морковки-150 г
- 2 литра воды
- специи и травы: две веточки Садовой любисти, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, плоская чайная ложка зернистого перца и соль
Остальные ингредиенты для брокколи суп
- 3 средних картофеля-450 г
- средняя брокколи-600 г
- плоская ложка соли
- 1/3 стакана 30% сливок или 3 столовые ложки сметаны 18 %
- чайная ложка пшеничной муки
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Как и большинство супов, приготовленных на мясном отваре, суп из брокколи начинается с куриного бульона. Можно использовать порцию куриного бульона или куриного бульона. Вы также можете дать крылу индейки вместо курицы. У меня были две ноги, то есть четвертинки курицы, и именно на них я решила приготовить легкий бульон под этот суп.
Суп из брокколи
Все ингредиенты для бульона вымойте под проточной холодной водой-лучше всего в раковине. В конце вы всегда моете мясо. В среднюю кастрюлю положите куриный или индюшачий бульон. Также добавьте очищенную и нарезанную вдоль морковь, петрушку, кусочек сельдерея и обжаренный на огне или поджаренный на сухой сковороде лук (поджарьте его пополам). Также бросьте две веточки Садовой любисти, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, плоскую чайную ложку зернистого перца и соль в кастрюлю. Все залейте двумя литрами воды. Горшок накрыть крышкой. Бульон вскипятите и уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы суп слегка закипел. Бульон варить так в течение часа.
Также добавьте брокколи в куриный бульон. Варите суп около 20 минут, пока брокколи и картофель не станут мягкими. Добавьте, наконец, отложенную ранее морковь и очищенное мясо. Суп из брокколи можно забирать сметаной или сладкими сливками с небольшим количеством пшеничной муки. Помните, что сметана должна иметь комнатную температуру. С зимними сливками очень сложно смешать муку, чтобы не было комочков.
Если вы приправляете суп редким 30% — ным кремом, смешанным с небольшим количеством муки, то вы можете вылить эту смесь прямо в суп. Сливки не варятся. Если же вы используете сметану 18%, то обязательно в смесь сметаны с мукой добавьте еще и кипящий отвар супа. Таким образом, вы закалите сливки, прежде чем добавлять их в суп.