Стейк из свинины с костью с бланшированным красным луком и нежным картофельным пюре. Чтобы сделать его более интересным, мы добавляем к этому еще акцент Римского тмина..
Время подготовки: 1 час
Время жарки: 6 минут
Количество порций: 4
Мясо
- 4 котлеты с кубиками
- 1 красный лук
- 4 столовые ложки оливкового масла
- по половине чайной ложки Римского тмина и черного перца
Пюре
- 1 кг светлого картофеля, например, ирга
- ложка сливочного масла
- 100 мл молока
- половина чайной ложки соли
В стеклянную посуду влить оливковое масло и добавить тмин и перец, перемешать. Котлеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в блюдо. Помассируйте мясо, чтобы оно покрылось маринадом. Охладите в течение часа или даже на всю ночь если вы планируете отбивные на обед на следующий день.
Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления еды. Лук очистить и нарезать перьями. Сильно Нагрейте большую сковороду и положите котлеты рядом друг с другом. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите на доску и накройте фольгой.
В ту же разогретую сковороду положить лук и, помешивая, обжарить его минуту. Выкл.
В это время очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, промойте картофельным пюре до однородной массы. Добавьте масло и молоко. Перемешайте.