Стейк из свинины с костью рецепт с фото

Стейк из свинины с костью с бланшированным красным луком и нежным картофельным пюре. Чтобы сделать его более интересным, мы добавляем к этому еще акцент Римского тмина..

Время подготовки: 1 час
Время жарки: 6 минут
Количество порций: 4

Мясо

  • 4 котлеты с кубиками
  • 1 красный лук
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • по половине чайной ложки Римского тмина и черного перца

Пюре

  • 1 кг светлого картофеля, например, ирга
  • ложка сливочного масла
  • 100 мл молока
  • половина чайной ложки соли

В стеклянную посуду влить оливковое масло и добавить тмин и перец, перемешать. Котлеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в блюдо. Помассируйте мясо, чтобы оно покрылось маринадом. Охладите в течение часа или даже на всю ночь если вы планируете отбивные на обед на следующий день.

Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления еды. Лук очистить и нарезать перьями. Сильно Нагрейте большую сковороду и положите котлеты рядом друг с другом. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Снимите на доску и накройте фольгой.

В ту же разогретую сковороду положить лук и, помешивая, обжарить его минуту. Выкл.

В это время очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, промойте картофельным пюре до однородной массы. Добавьте масло и молоко. Перемешайте.

Оцените
Здоровое питание