Спаржа в ветчине рецепт с фото

Запеченный, зеленый спаржа в ветчине это вкусное блюдо, которое вы приготовите за пять минут.. остальное сделает за тебя печь. Поэтому приготовление спаржи я рекомендую любителям спаржи и быстрых и уникальных блюд.

Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г свежей зеленой спаржи-пучок
  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 100 г пармской ветчины или другой сырой подсушенной
  • 1 столовая ложка кунжута
  • щепотка соли и перца
  • горсть тертого чеддера
  • маленькая горсть зеленого лука

Запеченная спаржа из духовки они вкусные. В этом варианте с добавлением сыра чеддер и кунжута.. Вы должны попробовать это!

Смотрите также видео на моем канале YouTube

Запеченная спаржа

Подготовьте блюдо, в котором вы будете печь спаржу. Оно должно быть достаточно длинным, чтобы спаржа поместилась целиком. Жаростойкое блюдо смажьте изнутри оливковым маслом.

Отрежьте древесные кончики спаржи. Вы можете сделать это своими руками-спаржа лопнет там, где начинается часть, пригодная для еды.

Спаржу завернуть в ломтики ветчины. Не заворачивайте ветчиной головы спаржи. Положите остальную спаржу в блюдо рядом с остальными. Полейте спаржу оливковым маслом, а остатки аккуратно смажьте кистью их головки. Посыпать кунжутом и посыпать солью и перцем.

Блюдо поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. В течение первых 25 минут вы можете накрыть их фольгой, а в течение последних 5 минут раскрыть фольгу и включить нагреватель только сверху.

После удаления из духовки посыпать спаржу сыром и луком. Подавать зеленую спаржу из духовки сразу, еще горячую.

Также попробуйте мой рецепт пирога со спаржей.

Оцените
Здоровое питание