Обычно я добираюсь до спаржа зеленые. И не только потому, что, по-моему, они красивее белых. Они также имеют более интенсивный вкус. Посмотрите, как приготовить спаржу, как очистить ее и с чем подавать приготовленную спаржу.
Чем тоньше спаржа, тем лучше. Иногда их даже не нужно чистить. Спаржу тоже можно испечь. Я настоятельно рекомендую рецепт запеченной спаржи в пармской ветчине. На этот раз, однако, версия приготовленная, аппетитная, потому что подается с французским соусом Морне. — Вперед!
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 4
Калорийность ккал: 28 в 1 порции без соуса
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для вареной спаржи
- 500 г свежей зеленой спаржи — один пучок
- половина чайной ложки соли и сахара
- вода
Ингредиенты для белого соуса
- 30 г сливочного масла-2 столовые ложки
- 30 г муки-1 столовая ложка
- 200 мл молока (около 3/4 стакана)
- 50 г любого желтого сыра, например, ementaler
- по половине плоской чайной ложки соли и перца
Спаржа
Приготовленную спаржу можно полить белым французским соусом, то есть соусом бешамель с добавлением сыра. Их также стоит посыпать свежей зеленью или измельченным луком.
Как очистить спаржу
Оторвите древесные кончики спаржи. Вы можете сделать это своими руками-спаржа лопнет там, где начинается часть, пригодная для еды. Очистить спаржу (только если она очень толстая) и быстро промыть под холодной водой. Используйте небольшой овощечистка, чтобы очистить спаржу.
Приготовьте блюдо, в котором вы будете готовить спаржу. Лучшим будет специальный горшок — узкий и высокий. Если такой у вас есть, свободно свяжите спаржу хлопчатобумажной нитью и поместите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой-головки вверх. Добавьте немного сахара в кипящую воду. Головки могут выступать над поверхностью воды. Они быстро готовятся, и им достаточно горячего пара. Помните, что воду мы солим только после того, как она закипит.
Зеленая спаржа
Спаржу варить 8-20 минут (обычно, однако, 5-10 минут достаточно. Только очень густая спаржа варится дольше). Важно не кипятить их. Когда они будут готовы, немедленно выньте их из воды.
Лучше всего подавать их сразу, еще горячими. Я подала свою спаржу с соусом бешамель с сыром, то есть с соусом Морней. По ссылке вы найдете точное описание того, как сделать такой белый соус.
Как приготовить спаржу
С этого вы должны начать, потому что правильно подготовлены спаржа это основа. Будут ли они спаржей белой или зеленая спаржа процедура выглядит аналогично. Как приготовить желтую спаржу? Так же, как и зеленые. Желтая спаржа обычно толще и очищается целиком. Зеленая спаржа очень часто бывает настолько тонкой и молодой, что достаточно оторвать им кончики. Приготовление спаржи — можно смело и в домашних условиях, не нужно иметь парциальное оборудование для приготовления спаржи.
Рецепт спаржи
Спаржа, приготовленная в воде или спаржа на пару, может быть подана как горячей, так и холодной. Спаржа с панировочными сухарями, обжаренными в масле, является самым быстрым предложением на ужин из спаржи. Жареная спаржа вкусна и сохраняет свой красивый цвет. Я также рекомендую полить их белым соусом или запечь в духовке. Как приготовить спаржу? Это просто.. взгляните на быстрый рецепт и инструкции по выполнению в этом посте.