Спаржа на гриле они выходят хрустящими и супер вкусными. Это один из рецептов, который готовится и делается мгновенно. Спаржа на гриле с пармской ветчиной не только выглядит великолепно, но и на вкус.
Я очень люблю зеленую спаржу. Так что у меня с ними немало интересных рецептов. Однако, если мы займемся грилем, то на этот раз я порекомендую какой-нибудь рецепт блюда для приготовления на открытом воздухе. И это будет горлышко для барбекю. Не стесняйтесь!
Время подготовки: 15 минут
Время гриля: 10 минут
Количество порций: 400 грамм
Калорийность ккал: 170 в 100 граммах
Ингредиенты:
- 500 г зеленой спаржи-большой пучок
- 100 г сырой ветчины, например, пармской
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка перца
Я люблю зеленую спаржу за то, что с ними так легко работать, и так быстро вы можете вызвать из них вкусное и красивое блюдо. Чтобы приготовить зеленую спаржу на гриле, вам нужно всего несколько минут. Здесь, наверное, больше всего потребуется на то, чтобы зажечь гриль.
Спаржа на гриле в пармской ветчине
Аккуратно разложите хороший пучок молодой зеленой спаржи. Выберите эту самую длинную и тонкую спаржу. Пусть в кучке будет как можно больше.
Аккуратно вымойте пучок зеленой спаржи под холодной проточной водой. Головки очень хрупкие и могут треснуть. Возьмите конец каждой спаржи, оторвите древесные кончики. Вы можете сделать это руками-спаржа сама лопнет в том месте, где начнется часть, пригодная для еды. Таким образом, приготовьте себе всю спаржу. Высушите их на бумажном полотенце.
Ломтики ветчины рекомендую разрезать дополнительно пополам, вдоль ломтика. Вы получите более тонкие полоски, которые легче и эффективнее обернуть спаржей. Оберните каждую спаржу ветчиной по диагонали. Начните с нижнего стебля. Одна полоса ветчины на одну спаржу.
Если 100 граммов ветчины недостаточно для вашей спаржи, то используйте больше ветчины или пару спаржей гриль без ветчины. Вы будете готовить их одновременно. Вы можете расположить эти спаржи без ветчины на краю решетки гриля, где температура ниже.
Подготовленную спаржу дополнительно полить оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Спаржа на гриле в пармской ветчине готова.