Спагетти Болоньезе рецепт с фото

Чтобы сделать вкусный спагетти главное-хорошее говяжье мясо с небольшим количеством свинины, свежие овощи, качественные макароны и гарниры. Я приглашаю вас за моим лучшим и проверенным рецептом для этого блюда.

– весь рецепт Шаг за шагом
– отличная идея для сенсационного ужина

Время подготовки: 1 час
Время тушения: 2 часа
Количество порций: 3160 грамм блюда

Калорийность ккал: 140 в 100 граммах Дания

Ингредиенты:

  • 500 г говядины с небольшим количеством свинины
  • 200 граммов Гуансиале, панчетты или сырого бекона – можно пропустить
  • 1 литр овощного или говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сухого вина-красного или белого
  • консервированные помидоры кусочками-400 г
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока-10 г
  • 1 крупная луковица-до 300 г
  • 3 стебля сельдерея-180 г
  • 1-2 моркови-200 г
  • 1/3 стакана молока
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • специи: после чайной ложки соли и орегано; плоская чайная ложка перца
  • 500 г макарон для спагетти-вес перед приготовлением
  • для посыпки блюда: тертый пармезан, листья базилика

Спагетти Болоньезе

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Из 500 граммов сухих макарон спагетти вы получите после приготовления около 1100-1300 граммов макарон. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. При подсчете калорий я не учла добавку тертого сыра. Из указанного количества ингредиентов вы получите около восьми порций спагетти Болоньезе.

Спагетти болоньезе-отличная идея для вкусного и в то же время изысканного ужина. Прежде чем готовить спагетти, я также призываю вас сначала прочитать весь пост. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать белое вино вместо красного или добавить немного панчетты или бекона.

Спагетти

Приготовьте себе среднюю сковороду с толстым дном. Начните нагревать его. Добавьте две столовые ложки масла для жарки. Выложите очищенный и мелко нарезанный лук в кастрюлю. Обжарить лук на средней мощности горелки около 8 минут, пока он не подрумянится. По истечении этого времени добавьте два зубчика чеснока. Очистите их заранее и нарежьте ломтиками. Обжарить лук с чесноком еще две минуты.

Вам также понадобится около 500 граммов говядины или смесь говядины и свинины. Я сама использовала 350 граммов лигавы и 150 граммов свиного шпателя (нежирное говяжье мясо в сочетании с более жирной свининой будет идеальным. Можно и наоборот, то есть 350 граммов говяжьей лопатки и, например, 150 граммов свиной ветчины). Мясо измельчить в кухонном комбайне на средних или маленьких ячейках. Если у вас нет мясорубки, то я рекомендую купить мясо у мясника с возможностью измельчения мяса на месте в магазине.

Измельченное мясо выложить на сковороду после овощей. Добавьте две столовые ложки масла для жарки и обжарьте мясо в течение 10 минут. Я все время рекомендую смешивать их с помощью деревянной ложки, чтобы тщательно распределить измельченные самородки мяса.

Совет: Если вы также хотите добавить сырой бекон (или Guanciale или Pancetta), то сначала нарежьте его мелко и добавьте в кастрюлю перед говядиной. То есть: две столовые ложки масла, затем мелко нарезанный бекон и примерно через 5 минут обжаривания также фарш.

Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Установите среднюю мощность горелки и доведите до кипения. Уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы соус слегка кипел, и накройте кастрюлю крышкой. Соус для спагетти готовьте так еще два часа.

За 40 минут до окончания варки налейте также 1/3 стакана молока – желательно полного жира. Добавьте соус и продолжайте готовить последние 40 минут (все время под прикрытием). Таким образом, я получил около 1860 граммов соуса для спагетти.

Как только лапша смягчится, чтобы полностью впитаться в воду, вы можете размешать ее. Приготовленный должен быть упругим, но не ломаться при намотке на палец. Макароны спагетти я готовлю обычно на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке.

Приготовленную лапшу переложить на дуршлаг и сразу же вернуть в кастрюлю. Макароны должны быть мокрыми. На этот раз у меня получилось целых 1300 граммов вареной лапши.

Я рекомендую интересные рецепты, такие как макароны с курицей, Макароны с цуккини и восхитительно ароматные макароны с песто.

Спагетти

Спагетти-это тип традиционной итальянской пасты. Это основа многих блюд традиционной итальянской кухни. Спагетти это длинная тонкая лапша, приготовленная из муки из твердой пшеницы (самолетина) и смешанная с водой. Первоначально он готовился даже до метра в длину. В настоящее время для удобства приготовления мы покупаем спагетти длиной 25-30 см. Само слово происходит от итальянского языка, от слова spago означает шпагат / шпагат. Этот вид лапши свою популярность приобрел в XIX веке с созданием промышленных машин для его производства. В настоящее время спагетти мы покупаем готовые в сухом виде, приходите во многих странах также доступна свежая лапша часто готовят прямо в магазине на глазах клиента 🙂 если мы мечтаем о такой свежей лапше мы можем приготовить его также самостоятельно дома. Для нарезки готового теста используем самодельную машинку для макарон. Название спагетти встречается довольно часто, и все чаще появляется название спагетти в форме письменно. Однако мы все точно знаем, о каком блюде идет речь.

Спагетти Болоньезе

Спагетти варим в воде с солью. Различные рецепты принимают разные пропорции. Однако обычно вы берете 10 граммов соли и 1 литр воды на каждые 100 граммов макарон. Легко запомнить 10-100-1000. Для итальянцев хорошо приготовленная паста должна быть аль денте, то есть на зуб. При переломе он должен издавать звук, а внутри он должен быть не совсем готов. Такая лапша также полезнее, чем полностью приготовленная, потому что она содержит меньший гликемический индекс. Однако это дело вкуса, и не всем нравятся “жесткие” спагетти. Спагетти рецепты – мы встречаем их на блюдах с разными соусами. Чаще всего это Карбонара, спагетти с фаршем, или сладкие спагетти со сливками и клубникой.

Соус для спагетти

Мы обычно подаем спагетти с соусом карбонара или болоньезе. Спагетти Болоньезе, как, впрочем, и большая честь других блюд итальянской кухни, происходит от названия города, в данном случае Болоньи. Соус Болоньезе традиционно подается с лапшой тальятелле, но многие люди выбирают макароны спагетти. В традиционный соус болоньезе добавляем лук, сельдерей, морковь и различные виды мелко нарезанной говядины вместе с небольшим добавлением жирной свинины. Добавляем небольшое количество томатной пасты или помидоров и все это медленно тушим. В некоторые рецепты также добавляется белое вино и даже молоко. Я добавляю в этот соус красное вино и немного молока. В мой любимый рецепт спагетти. Кроме того, проверьте мой рецепт для лучших спагетти карбонара. Получить таким образом как сделать соус для спагетти в моем издании.. вкусный и идеально сбалансированный.

Рецепт спагетти

Каждый рецепт немного отличается друг от друга. Мой спагетти болоньезе рецепт, который я иногда немного меняю, однако, как правило, остается с наиболее важными ингредиентами. Иногда я готовлю рецепты спагетти на основе белого вина или с добавлением яблочного сока, однако я обычно выбираю красное вино, которое больше подходит для говядины. Можно, конечно, приготовить типичный Болонский соус, и такой тоже найдется в моем кулинарном блоге. В нем будет только белое вино. Если вы хотите знать как сделать спагетти, когда я их делаю, то приглашаю за этим рецепт спагетти болоньезе. И хотя самый верный соус для спагетти он имеет белое вино вместо красного и подается с лапшой тальятелле, однако подавляющее большинство людей ищут и ожидают рецепты спагетти болоньезе они были приготовлены с красным вином и макаронами спагетти.

Оцените
Здоровое питание