Классический и проверенный рецепт Спагетти алла карбонара с беконом и хорошим твердым сыром. Однако самое главное-макароны, поэтому для этого блюда выбирайте лучшее 🙂
Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 500 г макарон спагетти
- 300-400 г копченого бекона (не сырого)
- 4 яичных желтка
- 200 г сыра Грана Падано или пекорино
- плоская ложка черного перца
- кориандр свежий
Спагетти алла карбонара
Я всегда начинаю с нарезки бекона на мелкие кубики и обжаривания его на сковороде. Если ваш бекон довольно жирный, то вам не нужен дополнительный жир. С постным беконом я рекомендую добавить немного масла в начале. Обжарить бекон до коричневого цвета. Затем отложите, чтобы остановиться.
Сыр натереть на мелкой сеточке во время приготовления макарон. Кстати, у вас будет лапша под контролем.
Приготовить макароны
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Воду посолите только после того, как она закипит. Я всегда даю ложку соли. Поместите макароны в кастрюлю и приготовьте al dente. Он должен быть упругим, но не ломаться при намотке на палец.
При заливке воды оставьте не менее 1 стакана на потом-это пригодится для придания правильной консистенции и окончательного вкуса спагетти. Верните макароны из дуршлага обратно в кастрюлю.
В сковороду с беконом добавьте яичные желтки и все хорошо перемешайте. Добавьте все это в макароны. Также добавьте перец-посыпьте каждую поверхность. Всыпать тертый сыр и все хорошо перемешать(стоит оставить немного сыра для гарнира). Если вы считаете, что макароны могут быть влажнее, добавьте воду, которая была отлита ранее. Я добавила у себя полстакана.
Кинзу нарезать и добавить уже на тарелку. Вы также можете использовать петрушку.
См. также Оригинальный рецепт и посмотрите, как на вкус настоящая Карбонара и вкусные спагетти болоньезе.