Соус винегрет с медом рецепт с фото

Отличный рецепт для универсального и быстрого приготовления соус винегрет с горчицей и медом. Это заправка для салата с горчицей и кленовым сиропом, которая идеально сочетается даже с обычной салатной смесью или овощами.

Из теплых соусов я рекомендую грибной соус и отличный укропный соус, который отлично сочетается даже с обычной лапшой или рисом.

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 150 г соуса

Калорийность ккал: 36 в 10 граммах соуса

Ингредиенты:

  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка горчицы-например, Дижон
  • щепотка соли и перца

Соус винегрет с медом

Очень часто именно соус задает тон нашему салату. От него зависит, будет ли она соленой, кислой или, может быть, сладкой. Чем больше хорошо подобранных вкусов, тем лучше и интереснее получается наш салат.

Мне очень нравится готовить соус винегрет с горчицей и кленовым сиропом. Для этого яблочный уксус или лимонный сок и обязательно оливковое. Просто смешайте несколько ингредиентов, чтобы получить этот идеальный вкус.

Соус винегрет с горчицей

Добавьте чайную ложку горчицы в стеклянную или керамическую миску. Я рекомендую выбрать горчицу с острым вкусом, поэтому дижонская горчица будет идеальной. Однако, если вы предпочитаете более мягкий вкус соуса, то обычная или даже французская горчица тоже подойдет.

Также дайте 2 чайные ложки кленового сиропа или вашего любимого меда. Достигните качественного масла и отмерьте 50 мл. Я рекомендую масло нежное. Затем Яблочный уксус или, возможно, сок, выжатый из одного большого лимона. В конце добавьте щепотку свежемолотого перца и соль. Смешайте соус, и все готово!

Теперь осталось только решить, для какого салата вы его будете использовать.
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание