Отличный рецепт для универсального и быстрого приготовления соус винегрет с горчицей и медом. Это заправка для салата с горчицей и кленовым сиропом, которая идеально сочетается даже с обычной салатной смесью или овощами.
Из теплых соусов я рекомендую грибной соус и отличный укропный соус, который отлично сочетается даже с обычной лапшой или рисом.
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 150 г соуса
Калорийность ккал: 36 в 10 граммах соуса
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла
- 40 мл яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- 1 столовая ложка горчицы-например, Дижон
- щепотка соли и перца
Соус винегрет с медом
Очень часто именно соус задает тон нашему салату. От него зависит, будет ли она соленой, кислой или, может быть, сладкой. Чем больше хорошо подобранных вкусов, тем лучше и интереснее получается наш салат.
Мне очень нравится готовить соус винегрет с горчицей и кленовым сиропом. Для этого яблочный уксус или лимонный сок и обязательно оливковое. Просто смешайте несколько ингредиентов, чтобы получить этот идеальный вкус.
Соус винегрет с горчицей
Добавьте чайную ложку горчицы в стеклянную или керамическую миску. Я рекомендую выбрать горчицу с острым вкусом, поэтому дижонская горчица будет идеальной. Однако, если вы предпочитаете более мягкий вкус соуса, то обычная или даже французская горчица тоже подойдет.
Также дайте 2 чайные ложки кленового сиропа или вашего любимого меда. Достигните качественного масла и отмерьте 50 мл. Я рекомендую масло нежное. Затем Яблочный уксус или, возможно, сок, выжатый из одного большого лимона. В конце добавьте щепотку свежемолотого перца и соль. Смешайте соус, и все готово!
Теперь осталось только решить, для какого салата вы его будете использовать.
Приятного аппетита!