Соус винегрет рецепт с фото

Смотреть как сделать классический соус винегрет и еще несколько версий для этой невероятно простой, вкусной и быстрой заправки для салата. Рецепт состоит из множества советов и предложений по использованию соуса в различных салатах.

— только несколько ингредиентов
— соус готов за считанные минуты
— универсальный, простой и супер вкусный

Время подготовки: 5 минут
Количество порций: соус для большого семейного салата

Калорийность ккал: 750 Вт классический винегрет
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты для классического винегретного соуса

    • 9 столовых ложек хорошего масла
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • после изрядной щепотки соли и свежемолотого перца

    Ингредиенты для винегретного соуса

    • 8 столовых ложек хорошего масла
    • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • плоская ложка светлого меда или кленового сиропа
    • после изрядной щепотки соли и свежемолотого перца

    Ингредиенты для винегрета с горчицей

    • 8 столовых ложек хорошего масла
    • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • чайная ложка светлого меда
    • плоская ложка деликатесной горчицы
    • после щепотки соли и свежемолотого перца

    Соус винегрет

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Калории были подсчитаны для всего соуса в классическом варианте.

    Соус винегрет можно приготовить несколькими способами. Само описание исполнения очень короткое и сводится практически к смешиванию нескольких ингредиентов. Поэтому в этом посте я сосредоточусь на том, чтобы описать, какие ингредиенты я рекомендую для этого соуса и что с чем сочетать, чтобы он получился вкусным и здоровым 🙂

    Винегрет

    Делаете ли вы маленький или большой салат, в классическом рецепте сохраняется соотношение 3: 1. Три столовые ложки масла на одну столовую ложку уксуса или лимонного сока. Однако я не считаю, что нужно всегда строго придерживаться любых правил и рекомендую также соотношение 3: 2.

    Для винегретного соуса рекомендую использовать качественное (не горькое) оливковое и свежевыжатый сок лимона или лайма. Некоторые также добавляют винный уксус, однако я не люблю уксус в винегретном соусе.

    К соусу всегда стоит добавить изрядную щепотку соли и свежемолотого перца. Может быть и цветной перец, и такого я обычно даю больше.

    Совет: К любому варианту винегретного соуса (также с медом или/и с горчицей)можно добавить также любимые измельченные травы. Рекомендую: петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп.. Остроты добавят мелко нарезанный перец чили или сушеный перец.

    Соус винегрет с оттенком сладости, то есть с добавлением меда или кленового сиропа я часто использую в салатах, где уже больше ингредиентов, и не редко эти салаты также содержат в составе фрукты: виноград, клубника, манго или гранат. Очень часто в таких салатах есть и обжаренная куриная грудка.

    Винегрет с добавлением горчицы слегка обостряет вкус салатов, и его можно добавлять в салаты с добавлением редьки, большего количества лука, вареного яйца вкрутую.. Такой соус также можно сделать, добавив не только обычную горчицу, но и французскую горчицу.

    Наконец, еще вопрос о самой нефти. Ибо не все ее любовники. Многие спрашивают меня, можно ли вместо масла использовать другое растительное масло для соуса винегрет.
    Да, да!

    Оливковое масло можно смешать с качественным растительным маслом холодного отжима. Поэтому я рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, Виноградное, сафлоровое или арахисовое масло. Допускается смешивание оливкового масла с другим растительным маслом или полная замена оливкового масла вашим любимым маслом.

    Таково мое мнение по этому поводу. Конечно, вы можете не согласиться с ней. Я, однако, очень открыта для экспериментов на кухне и не боюсь нарушать правила 🙂

    Соус винегрет

    Невероятно просто и быстро сделать соус винегрет это классический французский соус. Так же, как соус бешамель. Есть что-то необычное в сочетании качественного масла с соком лимона или лайма. Рецепт винегретного соуса может быть, вместо лимонного сока содержат уксус, однако я определенно предпочитаю сок лайма или лимона. Традиционно соотношение масла и лимонного сока составляет от 3 до 1. Кроме того, мы обычно добавляем щепотку соли и перца. Иногда также свежесрезанные травы или чайную ложку горчицы, или мед или кленовый сироп. Стоит добавить, что для приготовления винегретного соуса можно также пойти с оливковым маслом. Кроме того, вы можете добавить в соус свое любимое масло. Конечно, речь идет о хороших растительных маслах холодного отжима. Поэтому я рекомендую кукурузное, соевое, рапсовое, Виноградное, сафлоровое или арахисовое масло.

    Винегрет

    Этот чрезвычайно простой соус винегрет обычно используют для салатов, которые должны состоять из сырых овощей. В частности, самые разнообразные салаты. Соус винегрет основной рецепт, но и версии с горчицей и медом или сиропом можно также использовать в качестве маринада для сырых овощей. Классический винегрет состоит исключительно из оливкового масла и лимонного сока, лайма или уксуса плюс, конечно, щепотка соли и перца. В качестве любопытства укажите, что вместо лимонного или лаймового сока и вместо уксуса можно также использовать спирт, и здесь, конечно, речь идет о вишне. Для маринования очень часто добавляют еще мелко нарезанный лук-шалот. Так же, впрочем, и чесночный соус.. с ним вы также можете одичать с дополнительными синтаксисами. Кстати, я рекомендую проверить, как на вкус лучший и супер простой домашний сырный соус.

    Соус винегрет рецепт

    Затем как сделать соус винегрет? Вы можете попробовать классическую версию для начала. В других случаях добавьте горчицу или/и мед или кленовый сироп в соус. Винегрет рецепт это не всегда строго придерживаться правил. Рецепт винегретного соуса вы можете адаптироваться к вашим потребностям и вкусовым вкусам. Например, если вы готовите салат с добавлением клубники или граната, вы можете добавить немного меда в соус винегрет. Соус винегрет как сделать его вкусным? Используйте свежие и качественные ингредиенты. Всегда проверяйте вкус масла. Если она горькая, то не рекомендую использовать ее для соуса винегрет. Я также настоятельно рекомендую вам проверить другие мои рецепты салатов, соусов и многое другое. Мой горчичный соус-это соус, который вы должны знать.

    Соус винегрет рецепт

    В каждой стране соус винегрет он подается немного по-другому. Во Франции это заправка для салатов и холодный соус для артишоков, лука-порея и спаржи. В Соединенных Штатах к винегретному соусу добавляется очень много различных вкусовых добавок. Уксус заменяется лимоном. Для этого соус винегрет можно обогатить порошком трюфелей, вишней или малиной и даже чесноком, выдавленным через пресс. Сахар, мед или кленовый сироп, конечно же, являются классическими дополнениями к винегрету. Однако более необычными являются сыры, которые американцы добавляют в соус винегрет. И это пармезан или голубой голубой сыр. Лично мне нравится азиатская версия винегретного соуса, к которому добавляются рисовый уксус, измельченные травы и перец чили и мелко нарезанные арахисовые орехи, которые нужно предварительно поджарить. Во Вьетнаме также всегда добавляется лук-шалот с луком. Не только в Китае, но и в Японии вместо масла используют кунжутное масло и, конечно же, рисовый уксус. Таким образом, оказывается, что почти в каждой стране есть свой вариант винегретного соуса. В качестве любопытства напишу еще, что бальзамический уксус от винегретного соуса отличается главным образом тем, что в него помимо оливкового добавляют винный уксус.

  • Оцените
    Здоровое питание