Отличный, простой и быстрый рецепт белого бобового соуса.
Идеально подходит в качестве:
— окунитесь в сырые овощи
— соус для белого мяса, рыбы и морепродуктов
— окунитесь в хлеб Питта
— добавка для хлеба, чипсов
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли-400 г
- 2 столовые ложки приправы zatar
- 3 столовые ложки чесночного масла
- 1 столовая ложка масла без добавок
- сок половины большого лимона
- 2 щепотки морской соли в хлопьях
- 4 столовые ложки греческого йогурта
Бобы должны быть хорошо слиты из маринада.
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте с помощью ручного блендера до однородной гладкой массы.
Переложите соус на более глубокое блюдо, полейте маслом и посыпьте небольшим количеством Затара.
Я украсила свой соус жареным кунжутом и листьями греческого базилика.
Поскольку соус из этого рецепта получается довольно редким, я настоятельно рекомендую использовать его в качестве соуса для приготовленной без специй куриной грудки.
источник рецепта:
поваренная книга » Сирокко. Великолепные ароматы Ближнего Востока”
Автор: Сабрина Гайур