Соус из белой фасоли и Затара рецепт с фото

Отличный, простой и быстрый рецепт белого бобового соуса.

Идеально подходит в качестве:
— окунитесь в сырые овощи
— соус для белого мяса, рыбы и морепродуктов
— окунитесь в хлеб Питта
— добавка для хлеба, чипсов

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 4-6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли-400 г
  • 2 столовые ложки приправы zatar
  • 3 столовые ложки чесночного масла
  • 1 столовая ложка масла без добавок
  • сок половины большого лимона
  • 2 щепотки морской соли в хлопьях
  • 4 столовые ложки греческого йогурта

Бобы должны быть хорошо слиты из маринада.
Поместите все ингредиенты в миску и смешайте с помощью ручного блендера до однородной гладкой массы.
Переложите соус на более глубокое блюдо, полейте маслом и посыпьте небольшим количеством Затара.

Я украсила свой соус жареным кунжутом и листьями греческого базилика.

Поскольку соус из этого рецепта получается довольно редким, я настоятельно рекомендую использовать его в качестве соуса для приготовленной без специй куриной грудки.

источник рецепта:
поваренная книга » Сирокко. Великолепные ароматы Ближнего Востока”
Автор: Сабрина Гайур

Оцените
Здоровое питание