Не стесняйтесь за рецептом проверенного, традиционного соус цацики. Домашний соус намного лучше, чем магазин. Вы сделаете это очень быстро, и это всего лишь несколько простых и дешевых ингредиентов. Является сенсационным!
— универсальный и вкусный холодный соус
— супер для барбекю, картофель фри, рыба, салат
— всего несколько ингредиентов и быстрое исполнение
— незаменимый соус на основе греческого йогурта
Время подготовки: 10 минут
Количество порций: 300 г соуса
Калорийность ккал: 75 в 100 граммах соуса
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 200 г греческого йогурта
- 2-3 небольших грунтовых огурца-140 г
- 1 зубчик чеснока
- ложка нежного масла
- большая щепотка соли
- возможно измельченные травы: укроп, петрушка, орегано..
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваш йогурт может иметь другое количество калорий, чем тот, который я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 300 граммов соуса Цацики.
Соус цацики это один из самых простых в приготовлении и более интересных на вкус холодных соусов. Вы сделаете это буквально за десять минут. Уверяю вас, вы не вернетесь к этому рецепту снова.
Рецепт соуса Цацики
Сделать этот соус очень просто. Начнем с йогурта. Я всегда рекомендую густой, настоящий греческий йогурт. Однако, если у вас нет такого йогурта, то хороший качественный, густой и жирный натуральный йогурт тоже будет вкусным. Вам нужно 200 граммов такого йогурта.
Для соуса Цацики лучшими будут молодые, грунтовые огурцы, которые я иногда даже не очищаю, а только тщательно очищаю. Внутри они хрупкие, и нет необходимости вырезать семенное гнездо. Такие огурцы подойдут к сезону. Мои земляные огурцы были куплены на базаре, поэтому я предпочла очистить их перед использованием. К сожалению, на этот раз они не из моей теплицы.
Также приготовьте себе столовую ложку хорошего оливкового масла и зубчик чеснока среднего размера. Также имейте под рукой соль и, возможно, лимонный сок и укроп.
Огурцы очистить и очень мелко нарезать. Если у вас есть огурцы змеи или ваши огурцы сильно созревают и имеют водянистое семенное гнездо, то вырежьте их и не добавляйте в соус. Огурцы рекомендую нарезать очень мелкими кусочками. Вы можете после измельчения посыпать их еще солью, а через несколько минут вылить воду, которую они отпустят. Я не делаю этого, когда использую молодые грунтовые огурцы. Огурцы также можно натереть на терке, на толстых глазках. Тем не менее, я настоятельно рекомендую саткованные версии.
Также очень мелко нарезать зубчик чеснока. Одна гвоздика среднего размера достаточно заметна в соусе. Однако, если вы предпочитаете, чтобы соус цацики был более сильным, вы можете добавить немного больше чеснока. Будьте осторожны с количеством, хотя. Свежий чеснок имеет очень сильный вкус. Очищенный чеснок можно также смело протиснуть через жаровню или натереть на мини-терке для овощей.
Соус цацики
Соус цацики-супер популярный греческий соус. Соус цацики также называют соусом, потому что вы можете смело окунуть в него хлеб, жареное мясо или овощи. Это холодный соус, который обычно подается на гриле и жареных блюдах. Он идеально подходит для более тяжелых блюд, так как соус цацики — свежий и легкий соус. Это один из самых популярных греческих соусов, который подается в виде гарнира. Рецепт Цацики это супер просто, поэтому стоит сделать этот соус дома. Соус цацики очень хорош на вкус, подаваемый к различным фаршовым котлетам. Я рекомендую вам, например, пожарскую котлету с куриной грудкой и домашними гренками. Соус цацики сенсационно работает как сосик для любых блюд на гриле. Вкусный куриный шашлык плюс вкусный соус-это супер комбинация.
Рецепт соуса Цацики
Есть несколько основных ингредиентов, которые вы должны иметь при приготовлении соуса Цацики. Самый важный-это качественный греческий йогурт. Йогурт должен быть плотным и бархатистым. Если у вас нет греческого йогурта, то в крайнем случае можно использовать и натуральный густой йогурт. В идеале йогурт имеет до 10% жира. Второй супер важный ингредиент, конечно, свежий огурец, который лучше мелко измельчить, чем натереть на терке. Если огурец сильно созрел и имел водянистое семенное гнездо, то я рекомендую снять лишнюю воду. Огурцы после измельчения можно посыпать солью. Тогда он отпустит больше воды. Рецепт Цацики у него должен быть чеснок. Обязательно свежий чеснок, который можно натереть на терке, отжать через пресс, или мелко нарезать. К тому же хлуст хорошего качества масла и рецепт соуса Цацики уже готов.
Рецепт Цацики
К соусу Цацики можно добавить несколько замечательных специй и трав. Лично мне нравится добавлять в соус немного свежевыжатого лимонного сока. Я реже обращаюсь к винному или яблочному уксусу здесь, но вы также можете добавить d соуса. Некоторые также добавляют порошок специй в виде белого или черного перца. Рецепт соуса Цацики в моем издании у него всегда есть немного измельченных трав в составе. Обычно это укроп, а иногда и петрушка, орегано или тимьян. Более смелые вкусовые вариации также становятся все более популярными. Нарезанные черные или зеленые оливки или даже фета, которую я лично никогда не добавляла в соус цацики. Мне кажется, это был бы уже совсем другой рецепт. Очень здорово, однако, вы можете проверить свежая мята. Я думаю, что немного измельченной мяты в соусе Цацики будет супер. Ну, как сделать соус цацики? Я приглашаю вас за моим проверенным и надежным рецептом. Кстати, я также рекомендую мой соус тартар и соус хрен.. это также чудесные соусы.