Я призываю вас попробовать мой простой рецепт для идеального соус бешамель. Хорошее соотношение ингредиентов и точное описание помогут вам приготовить лучший в мире соус на основе молока. Идеальный бешамель!
— лучший для лазаньи
— проверенный традиционный рецепт
— точное пошаговое описание выполнения
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 500 мл соуса
Калорийность ккал: 145 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки пшеничной муки-с легким наконечником
- 50 г сливочного масла-1/4 кубика
- по 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха
Соус бешамель
Стакан у меня емкостью 250 мл
Для чего подавать соус бешамель? Этот соус лучше всего сочетается с блюдами из макарон. Просто приготовьте макароны и подайте с соусом. Я рекомендую для такого простого блюда любимые свежие травы и лимонный сок, а также каперсы или оливки. Последовательно и классически.. соус бешамель для запеканки и лазаньи. Это также отлично подходит для жареной и жареной рыбы. Он идеально сочетается с лососем и треской.
Прежде чем вы приступите к работе, я дам вам несколько советов, чтобы сделать супер соус бешамель.
Я слегка нагреваю молоко до температуры около 45 градусов. Я делаю это, прежде чем добавить молоко в кастрюлю с маслом и мукой. Благодаря этому масло сохраняет свою структуру. При выливании в кастрюлю молока прямо из холодильника масло с добавлением муки превращается в небольшие комочки. Такой соус тоже получится, так как при нагревании масса снова станет гладкой(я специально проверила). Однако мне нравится добавлять уже слегка теплое молоко.
После того, как вы налили молоко, вам покажется невозможным, чтобы такая редкая масса превратилась в густой гладкий соус. Не волнуйся. Это только вопрос времени и терпеливого смешивания. Я знаю.. это будет корчить вас, чтобы добавить больше муки. Поверь мне, в этом нет необходимости.
Соус будет достаточно густым, когда он достигнет консистенции киселя. Помните, что после снятия с горелки соус бешамель станет плотнее. Чем больше он остывает, тем плотнее он становится.
Можно использовать белый или черный перец. Меня не беспокоят темные точки в соусе, поэтому я достаю черный перец, который мне больше нравится.
Если вы не планируете сразу использовать готовый соус бешамель, то рекомендую накрыть его фольгой. Тогда на поверхности не возникнет дубленок.
Соус бешамель
Приготовьте себе небольшую кастрюлю и ложку или яичный венчик (овальный). В кастрюлю положить сливочное масло. Позвольте ему медленно плавиться на малой мощности горелки. Как только масло станет жидким, добавьте муку. Ложка за ложкой, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Помните о минимальной мощности горелки. Ложкой разотрите возможные комки из муки. Как только масса станет гладкой, всыпьте все молоко, соль, перец и совок. Увеличьте мощность горелки. Постоянно перемешивайте соус.
Соус следует перемешивать до загустения. Это может занять около 5-10 минут. Многое зависит от того, является ли ваша кастрюля узкой и высокой или широкой. Второе дело-мощность горелки. Я разогреваю соус довольно долго на 4/10 мощности. Соус бешамель перемешиваю венчиком. Помните, чтобы не прерывать смешивание. В конце проверьте, подходит ли вам вкус. Возможно, ваш соус сделает вас вкуснее с еще одной щепоткой соли.. Когда соус достигнет густоты, кисель уже готов. Как я уже писала, соус будет гуще, когда немного остынет.
Соус бешамель готов к использованию сразу после выключения горелки.