Домашний простой пшеничный хлеб на дрожжах в стиле французских булочек Petit pains au lait. Запеченный на молоке с добавлением настоящего масла. Пшеничные булочки с маслом и молоко душистое, пушистое и нежное.
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной хлебной муки (я использовала торт)
- 7 г сухих дрожжей-или 20 г свежих
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 чайные ложки соли и чайная ложка сахара
Хлеб с молоком
Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске. Замесить тесто вручную, так как оно очень компактное. Всего несколько минут, чтобы объединить ингредиенты в гибкий шар.
Накройте хлебное тесто хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и оставьте в теплом, непроверенном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, некоторое время разогреваю до 30 градусов и в такую теплую духовку ставлю тесто для прорастания. На этот раз на целых 1,5 часа.
По истечении этого времени выросшее тесто (оно может быть не таким большим, но сформированное в меньшие буханки вырастет вдвое) вынуть на столешницу или ступеньку. Нет необходимости посыпать мукой.
Разделите их на 4 равные части. Каждый массируйте в ладонях около минуты, формируя в аккуратный шар.
Шарики положите на противень (металлический ящик из духовки), посыпанный мукой. Нарежьте острым ножом в крест. Сохраняйте достаточное расстояние между буханками. Снова накройте их тканью и поставьте в слегка теплую духовку на полный час, пока они не вырастут.
Выпекать хлеб равномерно 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (нагрев сверху вниз). Их можно сразу вынуть из печи.